※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りもどきをするようになって、サニーマットの上で転がしてたんです…

寝返りもどきをするようになって、サニーマットの上で転がしてたんですが、回転しただけでサニーマットからはみ出るようになったので、そろそろプレイマットの購入を考えてるんですが、いろんな種類があってよくわからないんですがオススメありますか?😳

購入する上で、掃除がしやすい等こういう所に気をつけて購入した方がいいよなどあれば教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは最初にケラッタの厚さ4センチの折りたたみタイプを購入したのですが、意外と溝の汚れが気になるなって思いました🤣あと、4センチあると大人がつまづきます!(笑)だからこれは子どもも歩くようになったらつまづくのかな〜?って思いました!!
さらに子どもが寝返りするようになって溝を指でカリカリようになったので買い替えました(笑)

今はケラッタの厚さ1.5センチのもちもちマットを使ってますが、前のマットより柔らかい気がします!!溝もないので掃除もいい感じです😊✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケラッタのプレイマットちょうど考えてました!😳😳
    厚さがありすぎるものも危ないんですね😳!

1.5cmのマットの方ですね!参考にします!ありがとうございます☺️☺️💕

• 8時間前