※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ夫に悩んでいる方へ、どのような言動があったか、別れることができたか教えてください。

モラハラ夫について
ご経験された方教えてください
どんなことを言われたり、どんなことをされましたか
別れることはできましたか、時間はかかりましたか
絶賛モラハラ夫に悩んでいます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラ夫と離婚調停中です。

離婚に至った理由は、喧嘩した時に私のせいにかせず自分の問題はすっ飛ばし。
話し合いができない。ガスライティングです🤦‍♀️
具体的に言われたことは、
・タバコ辞めろって言ったら離婚するぞ
・離婚するなら俺は死ぬから
・お前のせいで結婚出産後悔している
・お前はこれが俺ってわかって結婚したんやから俺の要望全部飲め
・俺の人生プランがお前のせいでめちゃくちゃ。だから、俺は人生諦めた
・俺の体裁の為に離婚はしない
こんな感じです😂
娘に対してもモラハラではありませんが、色々言われました。
・愛情、興味関心ない
・ペットみたい
・赤ちゃんって痛覚あるの?
・娘よりも他人の子のが可愛い。育てる責任ないから。
などなど笑

限界がきて家を出て1度話し合い。
猛反省して、プライド高くて謝ったことない人が謝る。なんでもするからと言われたのを信じて1度戻りましたが、案の定なにも変わっておらず、更にモラハラ加速!戻ったことを後悔しました!

その後もう一度別居。離婚に向けて動きましたが、1度相手のところへ戻ってしまい相手も学習。協議離婚しようとするも全く話が通じず、調停中です🤦‍♀️

とりあえずお互い離婚はしたいところは一致していたので次の調停で離婚はできそうです。親権も私で一致。
ほっとしたのも束の間、次は面会で揉めてます笑

私でよければ全部答えますので、色々聞いてください☺️
離婚までにしたことなど👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ!!
    ご丁寧に色々と教えてくださりありがとうございます😭✨
    まさに同じようなこと言われていてびっくりしています。笑
    そして私も1度別居をして、普段謝らない主人がモラハラを認め謝って反省をみせてきたので戻ったんです…
    そしたら何も変わってなくて戻って10日で家をまた出て、弁護士が動き始めたところでこれから調停が始まります💦
    ただ家を出てから死ぬと散々言われて、ひたすらにボロカスに言われてて本当に精神的に参ってしまってました…
    今は弁護士も入ったので連絡先もブロックしましたが、知り合いから連絡きたりもして本当に毎日憂鬱で…ちゃんと離婚できるのかな、子どもに危害加わらないかな、お金はちゃんとしてくれるかなとか悩んでいました。

お話を聞いたら私も面会で揉めそうな気がしてきました…笑

正直情がそれでも少し残っているというか子ども小さいのにこんなことになってと落ち込んでいましたが、やはりそういう人って病気なのでしょうか
    治ることはないですね🥹

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラって本当に全員同じ人格でびっくりしますよね😂
    全く同じです!私も戻って1週間でまた家を出ました!
    動き始めているとのことでよかったです😭
    モラハラは離婚手こずると弁護士挟まないと本当に話進まないですからね💦
    あることないこと言い出してきりないし、向き合うのしんどいですよね😱
    私も直接やり取りしてる時は精神的にきて、ご飯も食べれないし、ずっと体調悪いしで最悪でした笑

離婚はちゃんとできますよ!
    弁護士さんもついてますし☺️
    お金も大丈夫です!しっかり取りましょう!

私も子供への危害が怖くて、面会させたくないんですけど相手が求めてます🤦‍♀️
    求めてる理由がおそらく世間体だけなので尚更ムカつきます😥
    面会はするつもりですか?

いつか吹っ切れるときがきますよ☺️
    この離婚するまでの間が1番しんどいですよね💦みんなおっしゃってますが、離婚後のスッキリ感がすごい!って言ってるのでここを耐えれたらもうなにがきても大丈夫です!
    あの人たちは病気です💦普通の人ならできないことを平気でできるので😥
    お子さんも小さいうちに離れられてよかったと思いますよ☺️何かあってからでは遅いですし、「パパについていく。パパと離れたくない」ってなる前でよかったなと私は思ってます。

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラ村とか作ってその人たちで結婚とか恋愛とかやってくれと思うんですけど。笑
    私は付き合うまでもかなりの年数があったし、たくさん喋ったのに結婚するまでモラハラに気付きませんでしたが🙂‍↕️

お前の自分勝手な行動で弁護士まで入れてそんなに事を大きくして何がしたいのかと言われたので、離婚してほしい、養育費は払ってほしい、お金も貸してたのでそれは返して欲しいと要望を伝えたらまだ揉めたいみたいやからこっちもやったるわとなぜか関係ないところで脅されています…笑
    本当に病気です🤢
    このお話を聞いたらやっぱ弁護士入れたのはよかったと思いました、ありがとうございます😢

うちは唯一子どものことは可愛い可愛いとしてたので、面会は希望してくると思います。。
    ただ死ぬとかすぐ言うような人に今後会わせたいとは思えないし、子どもが小さいうちにとか思うので正直嫌ですねぇ…🙂‍↕️

そうですよね!
    今が本当にしんどいかもしれないけど、そのあとは明るい未来が待ってますよね!!
    ママリさんも後もう少しですね、応援しています💪
    お互いに良き未来が訪れますように✨

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそう思います😂

私も気づかなかったです!笑
    母に相談してやっと気づきました👀
    妊娠して出産して、簡単には離れれない状態になってから始まることが多いですよね💦
    それまでは完璧に隠されるので🤦‍♀️

おー!見事なモラハラですね🙃
    お前の自分勝手な行動って特大ブーメランじゃないですか😂
    弁護士挟むの正解すぎます!

そうなんですね😭
    それはそれで厄介すぎる😱

ですね!
    あともう少し踏ん張って頑張りましょう😭
    ありがとうございます!

• 9月18日