現在iPhone13 proを使っていてiPhone17 proに機種変しようと思っている…
現在iPhone13 proを使っていて
iPhone17 proに機種変しようと思っているのですが
機種変は自分でやりますか?ショップでやりますか??
- クエン(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いつも自分でやってます!

はじめてのママリ🔰
自分でやります☺️
-
クエン
すごいです!!
私は毎回ショップでお願いしちゃってるんですけど今回は自分でしてみようかなと思っていて、
最初はやはり難しいでしょうか…?
iPhone17からeSIMになるとか書いてあっても珍ちんぷんかんぷんで笑
Apple Storeで購入されてますか?- 2時間前
クエン
すごいですね!!!
今回自分でやってみたいと思っているのですが
最初は難しいですか?
Apple Storeで購入するのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
全然難しくないです!
今使ってるiPhoneと新しいiPhone並べておいたら変なモヤモヤの画像出てくるのでそれスキャンして待ってれば終わりです!笑
クイックスタートってTikTokとかで調べたらわかりやすい説明のもの出てきますよ!
私はいつもApple Storeで買ってます!
eSIMへの変更も簡単ですよ!
クエン
そんな簡単な感じなんですね…?
TikTokやってないんですけどインスタにも載ってますかね🥲
ちなみにApple Storeで購入したものはキャリアはどうなるんでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
本当に簡単ですよー!
インスタでもあると思います!
Apple Storeで売ってるのはフリーのものなので後から自分のキャリアに自分で接続します!
今のiPhoneはおそらくsimカードが入ってるのでそのiPhoneで eSIMに切り替えてから引き継げばできると思いますよ!
クエン
詳しくありがとうございます😭✨
今使ってあるiPhoneがauショップで下取りプログラムを活用する上の機種変なのでそれでもApple Storeで購入できるのかまず調べないとです😱
できそうならApple Storeで購入してみようと思います!