※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
家族・旦那

謝っても許してもらえない歯医者の治療をお願いしたい先生が電車で1時間…

謝っても許してもらえない

歯医者の治療をお願いしたい先生が電車で1時間ほどかかるところで。予約の空きも平日しかなく限りもあるので実母か誰でも通園の月10時間まで使える一時保育を利用して行こうと考えていました。

実母に頼むとLINEで伝えると画像のような返信が来たので、私は早めに相談すれば会社の都合がつけば有給取って協力してくれるというふうにとらえてしまいました。

私の読解力が無いせいですよね。

結果的には昨日午後有給を取ってもらいホワイトニング込みの虫歯治療を進めてきました。
次回の予約を取る時に9月は24日の9時だけ空いてるということで、お願いできるとしたらパパしか居なかったので相談という形で聞いてみたら、
今回パパに有給を使ってもらって行った治療の中でホワイトニングもしてきたのも夫的には治療ではないのだからと怒らせる原因になってしまったようです。治療ではなく美容で休んだなんて同僚にも上司にも言えないし浅はかすぎると言うことです。

反論はしませんでした。
確かに私が悪かったと、ごめんなさい。と言い続けてもずっと今も許してもらえずLINEですが言詰めされています。

夫にもう怒らないでと伝えると
怒ってない。人としてどうかな?って思ってる。
ママなりに考えがあればそれをつらぬけば?
パパの意見に共感しているなら今後改めててくれればってほしいなってこと。

と言うわけです。

夫と相談した上で現在2歳8ヶ月の子供を自宅保育中です。(産前産後の体調不良や夫の仕事が帰宅21〜終電になってしまう事等、保育園が決まらなかった等)
幼稚園に入ったら働く予定です。妊活もしてます。

働いてないんだから
と言う気持ちも旦那はあると思います。

そう言う気持ちも理解して
私も働いてないし育児しかしてないのに
自分の歯科治療なんで諦めなきゃいけないですよね。

夫は怒るとご飯を食べてくれません。
なので昨日帰ってから(20時)、ご飯食べるか聞いてから作ったご飯は食べずに朝冷蔵庫にありました。子供寝かしつけて一緒に寝たので朝にLINEは見ました。
「こんな時間にご飯食べると不健康なので食べないから、明日のママのご飯にしてください!
ただでさえテレワークで運動量少ないので太る一直線です!」と22:55 動画タイムとジョギングを終えて帰ってきた時刻だとおもいます。

私が悪いと思ってます。何処にも吐口がないのでここに書かせてください。

どうやったら許してもらえるか
みなさん一緒に考えていただけませんか?よろしくお願いします。

コメント

ぽんママ

やり取りの最初です。

ぽんママ

現在もこのやり取りと同じような事を繰り返してます。

ぴかこ

いや💦虫歯治療をしたんですよね?💦それと一緒にホワイトニングしただけで…もともとの理由は虫歯治療がメインなのだからそんなに怒りますか…???

それに妊活もしているならお口周りは治せるものは治してキレイにしていたほうが一番いいに決まってますよ!

ご飯を食べない旦那さんは私から見たらちょっと幼稚に感じてしまいます…スミマセン💦

• ぽんママ

ぽんママ

ほぼ虫歯治療です。
    私は小さい頃から虫歯が多く治療後など歯の色など歯がコンプレックスで歯を見せて笑えません。
    なので成人してから夜間部の歯科衛生士の専門学校に通って手に職と自分のコンプレックス改善をしっかりと知識をつけた上でやろうとその当時付き合ってた旦那にも言っていました。

専門分野外の人にはしっかりと伝えないと誤解を招きますね💦

私も早く働きたいんですけどね。。
    結果働いてない事も気に食わなくなってきたんでしょうね😂

• 55分前
  • ぴかこ

ぴかこ

手に職を持っているの素敵です!
    こちらはいつでも仕事探しできるんだぞ!と自信持っていいと思います✨

ぽんママさんが穏便に済ます方向をお考えなのであれば今後は逐一報告するしかないのではないかな思います💦
    腑に落ちませんが…:(

あとちょっと気になるのが旦那さん育児ちゃんとされてますか…?
    動画タイムやジョギングは毎日ですか?
    ぽんママさんが大変そうに見えます😥

• 46分前
  • ぽんママ

ぽんママ

ありがとうございます!
    その時期同棲していた旦那に支えられたのも事実なのですが、資格を取ったのは私の強みだと思ってます。ブランクあっても一から新人のつもりで復帰します✨

歯医者の話しは旦那に迷惑かけなければ、何も行って来ないとは思います笑
    多分今回は、俺が有給使ってまでやる事なのか?が論点だと思うので(⌒-⌒; )聞かれたら実母に協力してもらってると答えようかなと😂

旦那は我が子好きなので
    育児も家事も程よくやってくれますよー!私が働いてないので3:7くらいで!料理はしませんが。💦

休みの日は冬はスキー、夏はプール、温泉にも連れてってくれます!!
    普段はいい旦那で父親です!!
    ジョギングも走れる時に走って、私も寝かしつけ頼んで散歩してくる時間もあります!

ただ、今回みたいに地雷踏むとずっと攻められてしんどくなるんです。
    私はメンタルが弱いし精神面での表情暗転や体に不調が出やすいので、喧嘩は長引かせたく無いです。
    なので、本当に悪いと思ってて少しでも不満があったとしても謝る方向にしています。

普段いい旦那やパパなだけあってギャップがありすぎて。

でも、最近同僚に誘われて貯めてたへそくりで休みの日にパチンコに行ったりしてます。ストレス解消になればとへそくり内だったらいいんじゃないか?でも、家計からは出さないよと快諾していかせてます。

10万以上負けてるらしいです💦

• 26分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんは歯科治療が嫌なわけではなく、ホワイトニングが嫌だったんですよね?
それだったら次から治療内容やホワイトニングなど、やることを報連相しっかりしたらすれ違い無いかなと思いました😊

ママリさんも自分が悪いと思うみたいなので、それならパパの意見に共感しているということなので…それをそのまま伝えたら仲直りできるのではないでしょうか?
終わったことは仕方ないので、次からの改善点も伝えたら穏便に仲直りできるかなと思いました🤔

• ぽんママ

ぽんママ

そうだと思います。あとは平日に半休を取らせる事も嫌みたいでしたね。

全て理解して今回の治療内容と解決案は
    「もう、絶対この先はパパに迷惑か
    けません。ごめん
    ホワイトニングは私の母校の実習生が練習でやってくれると言う事で材料代のみ安くやってくれるという事でした、テンションがあがってその件ばかり伝えてしまい。

主たる虫歯治療の事がパパに伝わらなかった件申し訳ございません。
    昨日の治療の配分としては、虫歯治療約60分
    ホワイトニングは20分です
    深く反省してます。
    今後は土曜日
    予約と治療の計画上難しい時は平日になります。
    その場合の平日は預かり保育(ばぁばに自宅で見守りをお願いする場合も含めて、体調不良などリスケできるように歯科治療の予約は午後に取ります。)
    今後はこのように虫歯治療を進めていきます。
    以上改善いたします。

よろしくお願いします。」

と伝えてありますが。
    これからの治療内容も事細かく付け足さないといけなかったですかね💦

• 59分前
はじめてのママリ🔰

こんなことで怒り続けるなんてモラハラとしか思えないです。

専業なのにって妻を見下してますしね…

謝っても許してもらえないなら、そのままで構わないんじゃないですかね…
こちらから突き放した方がいいと思います。

• ぽんママ

ぽんママ

とりあえず、これからはパパより先に寝ることにします。( ; ; )

旦那の会社の行事も息子と一緒に参加していましたが、もう行かないと思います。

仕事も土日旦那が見れる時に入れる仕事始めようかな思いました💦

• 53分前
ママリ

お互いのちょっとした勘違いによるすれ違いだと思いますが旦那さんそんなにひっぱることですかね?
ぽんママさんも気つかいすぎにみえます。
歯科治療も諦める必要ないですし、今度は実母さんか一時預かりに預けていけばいいと思います。
保育士さん常駐の歯科医院もありますよ。
私的に一番許せないのは作ったご飯を食べなかったことです!育児しながら作るって大変なのに食べないなら最初から要らないって言えーー!ってなります 笑
もうほっとけばいいと思います。
こんなこと言ったら失礼ですが旦那さんねちっこすぎます。

• ぽんママ

ぽんママ

昔から起こるとこう言うやりとりになるんです
    なので出来る限り地雷踏まないようにしているんですけど、、気づかないで踏みました笑笑
    歯科治療は実母に相談したら任せると言ってくれまし
    たg
    朝早くても夕方でも私を頼れって言ってくれました!
    保険診療なら近場で全然いいんですけどね(-^;)
    仕事で治療しているたくさんのDr.を診てきて自費の詰め物だけはか借頼できる自分が上手だなと治療を診て思ったDr.に、任せたいと言うわがままなんですよ

そこが揉める火種になりました(-^;)
    ご飯は本当に悲しくなりました
    いや失礼じゃないです笑
    本当にねちっこすぎて困ります!!(;)

• 39分前
3児まま

別に許してもらうようなことじゃないし、絶対もう迷惑かけませんなんて言っちゃったらなんかあった時にねちねち言ってきそうなので絶対言わない方がいいです。
長くなるから多くは言わないけど、普通にLINE見ただけで私なら離婚するかなってレベルです。

• ぽんママ

ぽんママ

ありがとうございます。
    私も離婚は頭によぎってました。

とりあえず旦那優先の考えはやめて、子供優先で動こうかなと思います!
    旦那の会社の行事も出席やめます😇

• 40分前
  • 3児まま

3児まま

子供や、もちろん自分優先でもいいと思いますよ!!
    会社の行事、もし絶対参加って言われたら私に迷惑かかってるってわかんないかなぁ??家族参加強制とか、割りとヤバい思考だよ。ママ友にもさすがに恥ずかしくて言えないよ。
    って言い返してやりたいです!!

• 26分前
  • ぽんママ

ぽんママ

旦那が思いつきで来月旅行行くぞ!って言うのに合わせられるのは誰のおかげかな?って思ってます!
    毎月温泉行きたいらしく、そう言う時は平日有給使ってるので、今回と何が違うんだろう??って思いました笑

その文言いいですね!!
    今度使わせてもらいます笑笑

• 21分前
ぽんママ

昔から起こるとこう言うやりとりになるんです😇
なので出来る限り地雷踏まないようにしているんですけど、、気づかないで踏みました笑笑

歯科治療は実母に相談したら任せろと言ってくれました😭
朝早くても夕方でも私を頼れって言ってくれました!

保険診療なら近場で全然いいんですけどね(⌒-⌒; )
仕事で治療しているたくさんのDr.を診てきて自費の詰め物だけはか信頼できる自分が上手だなと治療を診て思ったDr.に、任せたいと言うわがままなんですよね💦
そこが揉める火種になりました(⌒-⌒; )

ご飯は本当に悲しくなりました😇

いや失礼じゃないです笑
本当にねちっこすぎて困ります!!(⌒-⌒; )