※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

目の上を蚊に刺されたのでいつも通りにロコイド塗ってしまいましたが旦…

目の上を蚊に刺されたのでいつも通りにロコイド塗ってしまいましたが旦那にステロイドはあかんくない?と言われて焦ってます💦💦
やばいでしょうか、、、、どうしよう😭
すっごく痒そうですっかり腫れてます💦

コメント

アパレル勤務ママ

目のまわりはちゃんと目のまわりに塗っても大丈夫な強さのほうがいいですよ、、
目のまわりは皮膚薄いしステロイドすごく吸収するので😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やばいですね、、、ありがとうございます。本当ひどい親だ

• 9時間前
はじめてのママリ⭐️

ロコイド、うちの皮膚科でも目の周りに塗っていいと言われましたよ!
顔用に調合したプロペトとロコイドが混ざってる物ですが…
瞼や目の周りがカサカサしたときにたまに塗ってました👀
眼用の弱いステロイドもありますが、弱過ぎてなかなか効かないのでロコイドで腫れと痒みをすぐに抑えた方が良いと思います🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんもですか😭
    でもそうですよね、、私のは普通のロコイドなので😭ああもう痒くて可哀想で急いで塗ったけど落ち着いて行動すればよかったです

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

あなたではなく、赤ちゃんにですか?!
ロコイドは目の周りはダメなので1時間ほどかけて皮膚に吸収されるのですぐに洗い流して、何も塗らず冷やしてあげることが1番いい対処法だと思います😣💦
足とか腕なら虫刺されの薬でもいいですが目の上だと冷やしてあげてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、、もう何回も塗ってしまってから気づいたので遅いです、本当ひどいばかおやです

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫刺されはほっといても治るのでいいのかな?と疑問に思った時は塗らない方が無難ですね😣
    まだ皮膚が薄い赤ちゃんは特に目の周りだけはダメなのでしばらく様子を見てあげてください!
    何も無ければ病院に行かないでも大丈夫ですが副作用が出てるのであればできるだけ早く行ってくださいね😣

• 3時間前
a❤︎

自分は医者に全身塗っていいと言われて処方されたので、全然いいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか😭希望が見えました、、、

• 9時間前
  • a❤︎

a❤︎

乳児湿疹の時に顔も体も全身大丈夫って言われたのでよっぽど大丈夫だと思います🥺
    あまり気にしすぎないようにしてくださいね😊
    ママさん疲れてしまうと思うので😢

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんのいう通りかな?と思います🤔
目の周りに塗っても大丈夫なお薬の方が良かったかと思います…

皮膚科に相談してみてはどうでしょうか?
ここよりもちゃんと詳しく教えてくれますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます…

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

皮膚科に連れて行くのも大変かもなので、処方してくれた薬局に電話して薬剤師さんに指示仰ぐのが1番早いかなと思いました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬局に聞いてみたら大丈夫とのことでしたが不安なので小児科行こうと思います。ありがとうございます

• 9時間前