保育園を途中入園で申し込んだことがある方に質問です。希望は何園書き…
保育園を途中入園で申し込んだことがある方に質問です。
希望は何園書きましたか?第1希望だけでもいいのでしょうか?
知り合いは、途中入園の場合希望を全部埋めてほしい(第6希望まで?)と言われたそうです。任意なので強制ではないそうですが...💦
上の子が通っている園に入れたくて、そこ以外の園は考えておりません。
ちなみに空きはないので入園はできないのですが、落ちた証明がほしいので申し込みたいという感じです...
育休延長の規定が厳しくなったそうで、第1希望しか書かないことで何か不利になったり、給付金が貰えないといったことがあるのでしょうか??
- とくめい(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月)

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
育休に関しては私は取ったことがないので分からないですが
途中入園の申請はしたことあります!
田舎に住んでた時は3園しか保育園がなく1つのところしか通わせる気がなかったので一つだけ書いて入りました!
今住んでるところは激戦区で保育園も沢山あるため9園希望かけて家から近い順に6園書きましたが全滅で
翌年の4月入園希望で全くおなじに書いたら第6希望で書いた園に受かり今も通ってます!

miiii
上の子とおなじところしか申請してません!給付金も継続で出ています!
-
miiii
厳格化後の今の話です!
- 3時間前
コメント