※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の出産祝い、リクエスト出来るなら何をプレゼントしてもらいますか…

2人目の出産祝い、リクエスト出来るなら何をプレゼントしてもらいますか?

友人が、2人目だからお祝い何が良いか考えておいてね!と言ってくれました🎁
子どものものでも、ママのものでも!とのことでしたが、せっかくなので子どもの物をいただきたいなと思っています。
タオル類もたくさんあるし、子育てグッズも揃ってるし、調理器具もあるし…
お洋服は同性の上の子のお下がりがあるし、何か他に思いつくものありますか?
でもまたお洋服もいいかな、とも思ってもいます。友人はセンス良いので。

1人目のときは2万円弱でお洋服などでした。私も内祝いとその後友人の出産祝いを同じくらいの金額でプレゼントしています。

みなさんなら何をリクエストしますか?

コメント

きゅん🫰🏻

兄弟?姉妹?でお揃いのお洋服か、上のお子さんの年齢にもよりますが、マグとか1人1つづつまだ必要であれば保冷保温のマグ🥤

周りも2人目を考えていそうならお祝いリクエストしますが明らかに1人でいい!みたいな子ばかりで自分だけもらうのもなーって感じならまた、子供の顔見に来てくれたらそれで十分だよ👍🏻💞って返します🤭