※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が食べ物をかぶりつけず、幼稚園での不安があります。どうすれば良いでしょうか。

3歳の息子が食べ物にかぶりつくのが苦手(いつも私が落とさないように一口サイズに切ってしまっていた)なのですが、やばいですよね?😭
コロッケとかサンドイッチも切らないと食べないと言わます。
幼稚園に行ったら先生にも迷惑かけてしまうなとか色々不安が...
どうしたらいいですか😭

コメント

マリリ

うちもそうでした〜🥹
「自分でフォークや箸で小さく切ってごらん」ってお手本見せて、お家で少しずつ練習させました💦
サンドイッチも親がかぶりついて見せて、ガブっと食べる練習させました😂

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

自分で切らせる練習とかぶりつく練習をしないとですね!!😭
    ありがとうございます😭✨
    少しずつやります😭

• 9月18日
ママリ

うちもそうでした😂
4,5歳になるとできましたが
切る?このままでいい?って聞くと、6歳のいまでもほぼ必ず「切る」っていいます😂

外食とか、バーベキューとかみたいな特別な空間だったり
同い年のいとこがかぶりついてるの見たりして、自分もやりたいってなってからできるようになったので
普段の生活と違うところでチャレンジしてみるといいかもです!

はじめてのママリ

同じような感じで心配してたのですが、幼稚園に行ったらちゃんと食べてるみたいです😁
幼稚園に入ったら思ったより何でもできるようになりますよ~✨