※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

質問したらGoogleの生成AIのスクショ貼って反論間違えだらけでネットの…

質問したらGoogleの生成AIのスクショ貼って反論
間違えだらけでネットの情報集めただけだから精度低いのに

ネットリテラシー身につけてくださいって伝えて差し上げたら削除されてた

コメント

まりん

ネットリテラシーない人多いですよね😭
chatGPTに子供の病気のこと聞いてる人とか見ると心配になります😂

• もも

もも

メッセージありがとうございます
    そうですよね...😅
    課金するようなAIでさえ、使用していくうちに習得していくというのに、便利だと食いつき正しいと捉えるのは危険ですよね。そんな人いるんですか?!怖い😨

• 4時間前
  • まりん

まりん

このアプリ使ってる人他のSNSに比べてネットリテラシー低くてびっくりすることあります😅
    AIがすべて正しい!って妄信してる人いました😭こわいですよね😭

• 4時間前
  • もも

もも

そうなんですね、初めてなのでこの方だけだと思いました。
    まあ、それなら私自身使うなという話にはなりますがまりんさんのように真剣に回答してくださる方もいらっしゃるのでやめられないです

• 4時間前
  • まりん

まりん

わかります。
    育児グッズとか聞くと真剣に教えてくれる人多いので助かります

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

最近AI信じすぎな方多いですよね🤦‍♀️

• もも

もも

そうですね、便利!全部正しい!と飛びついていいものではありませんよね😓
    愚痴を吐くのにはちょうどいい話し相手でしょうが、調べ物には向きませんね。かくいう私もヘイシリが出たときは物珍しさから使っていましたが

• 4時間前