※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししまる
ココロ・悩み

ママ友との関係に悩んでいる女性がいます。コミュニケーション能力が高いママ友にお茶に誘われたが、苦手意識があり戸惑っています。子供がコロナにかかり、お茶の予定をキャンセルしたところ、相手の反応が冷たく感じ、モヤモヤしています。相談の内容や子供に問題がないか心配しています。

苦手なママ友
私はママ友がほとんどいないのですが、上の子の同級生のママ友の1人にコミュ力がめちゃくちゃある人がいます、、
その人に、自分の子の事で相談したいことがあるし、色々話をしよってお茶に誘われました。あまりその人の事得意じゃないので戸惑ってしまいましたが、断ることもできず予定を合わせました。
しかし、前日に子供がコロナなり、学校も休ませているので、事情を話お茶できなくなった事を✉️しました。
了解でーす!お大事にのみ。
思い込みかもしれませんが、なんとなく冷たいように感じられて。
その人私以外にママ友たくさんいて、参観日にいってあっても私となんて話しなんてしないのに、なんか調子がいいなって感じがしてモヤモヤしてしまって。
ここで吐き出させてもらいました😭
相談ってなんだったのか気になるし、うちの子が何かしたのか心配になり確認しましたが、そんなんじゃないって言われて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

了解でーす!お大事にだけだとあれ?ってなりますよね😅
そういう人います!でも価値観違う人だなって思うようにしてます。

はじめてのママリ🔰

了解でーす!お大事に
のみの返信は普通かな?と思うのですがどうだろう…🤔

ししまるさんなら他に良いふらなさそうで信頼できそうな方で
他のママ友にはいえないなにかを
相談したかったとか?ですかね?🤔

ママリ

うーん、なんかわかります。
私も急にコミュ力高いママからグイグイこられて、何で私?と思っていたら、頼まれ事でした。
私が大人しいから利用しやすいと思われたんだと思います💦

いろんな人いるし、損得で動く人もいるので、無理に付き合わなくていいと思いますよ。
相手から何も言ってこなかったら、そのままスルーでもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私、そんな感じの返信です😂笑
この間、そんな感じで子どものママさんに送りましたが、いつも通りです。
あんまり色々送るのも迷惑だよなと思って💧
さっぱりしてるほうがいいかなぁと。

ししまる

みなさんお返事いただいてありがとうございました😭まとめての返信ですみません🙇‍♀️
人それぞれ受け取り方や感じ方が違う事を改めて感じました🥹
私ならこうやって返事するのに!は違いますよね🥹
無理をした付き合いは疲れるので疲れようにやっています!

ママリ

そういう断る時って、代わりに◯◯日にお茶しない?とか代替案を出すと思います。
それがなかったので、そっけない返事だったのかと。
あんまり得意じゃないのがバレた感じですね。
でも人間関係ってそういうものだし仕方がないですよね💦