※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃん、生まれてから夜通し寝たことありません💦周りの赤…

生後4ヶ月の赤ちゃん、生まれてから夜通し寝たことありません💦
周りの赤ちゃんは、夜通し寝るとかよく聞くのに😭
しかも、最近は1時間とか2時間毎に起きてしまいます💦
授乳したらすぐ寝てくれるのですが…。

完母だからいけないのでしょうか😭おなかが空いてるわけではなさそうです。

うちも、ひどい時は1時間とかに起きてたよ〜って人いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんです🤔💦
うちは夜通し寝るようになったの1歳とかです。
ひどければ1〜2時間で起きていました!

はじめてのももこ🔰

お母さんも寝不足になるからつらいですよね😭

生後4ヶ月は夜通し寝てないです💦
完ミでも夜通し寝るようになったのは9ヶ月ごろからです…
1時間毎に起きて、さらに3時半に起きてそのあと寝ないとかでした。今も朝は4時半に起きますが…

寝る寝ないはほんとに赤ちゃんによると思います。寝る子は何もしなくても寝るし、寝ない子は何しても寝ない気がします😭

はじめてのママリ🔰

上の子のとき、1歳過ぎて夜間断乳決行するまで1〜2時間毎に起き続けてました😇

夜間断乳してようやく朝まで寝られるようになったのですが、それからはいきなり19時就寝→朝7時起き、午前寝2時間、午後寝2時間、また夜は19時就寝みたいな感じで寝るようになりあまりのギャップで心配になりました😂