※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が遠方に住んでおり、水族館に行く計画があります。宿泊費は義両親が負担しますが、交通費が気になります。新幹線での移動は高額で、最近リフォームをしたため出費を控えたいと思っています。義両親は行く気満々ですが、正直に伝えると全額出すと言われそうで困っています。皆さんならどうしますか。

義両親は遠方に住んでいます。

義両親の地域の水族館に行こうという話がでて、
それにかかる宿泊費はあちらが持ってくれるそうです。

ただ、新幹線で行く距離になるのでその交通費、あとは諸々お金はかかると思うのですが、最近リフォームをしたばかりで正直お金はあまり使いたくないのが本音です。

正直わざわざ新幹線で行くほどの水族館ではないと思っているので、、、
ただ義両親は既に行く気満々で上記のことを正直に伝えたら全部出すよ!とも言われそうで(さすがにそれは申し訳ないので、、)

皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

最近リフォームしたばかりで今お金あんまりないんです💦
みたいに伝えて出してもらえるなら今回は出してもらったらいいと思います👀
お金より孫に会えることを楽しみにしてるはずです🥺
会うこと自体は別に嫌ではないってことですかね?

次お会いする時になにかお礼持って行ったり、ご飯ご馳走したりとかでいいと思ったのですが👀

はじめてのママリ🔰

うちも同じような経験があります🥲うちの場合車で帰れる距離だったため、高速代とガソリン代だけこちらがだし、あとは全て向こうが出した感じでした😂

ひな

費用出してもらえるなら出してもらって行きます!笑
義両親は孫と出掛けたいからそう言ってくれてるのだろうし笑