旦那さんは週2回飲みに行き、妊娠中で子どもと犬がいる中での負担を感じています。旦那は飲みの頻度を変えたくないと言い、帰宅後は二日酔いで機嫌が悪くなることに不満を抱いています。この状況についてどう思いますか。
みなさんの旦那さんは月何回飲みに行きますか??
うちは週2回は必ず行ってます。
現在妊娠中、2歳児と犬がいる中でのワンオペが正直疲れるときがあります。
旦那曰く産まれたら行けなくなるから今のこの頻度だけは絶対辞めないと謎の断言もされました。
しかも毎回ベロベロで帰ってきて、特に金曜日は酷いです。
休みが土日なのに、金曜日にベロベロで帰ってくるせいで次の日二日酔いで機嫌が良く無いです。
それに対して私がやいやいゆうと、文句ゆわたくないとまで言ってきます。
自由に遊びにも行かしてほしいし、それに対して文句もゆうなとゆうのはかなり自己中だとおもいませんか??
- ちびまる(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
飲みには行かないですが週2で家で飲んでます😅
月2回1日不在で釣りに行ってます🎣
いいですよねー男は…子供置いて行っても嫁が見てるからって犯罪にならないし😮💨

ゆ。
自己中だと思います〜
飲みには年1しか行かないですが他の趣味があって金土の夜21時から深夜まで遊んでます。😞💭
男っていつまでたっても独身気分だなーと思っちゃいます。
けどその分土曜日日曜日の昼間とかに1人時間くれたり一応してくれるのでまぁいっかってなってます。
しかも産まれたら行けなくなるって当たり前だし、そもそも女性は1人目が生まれた時点で思うようにひとりで遊びにいけないですよね。なのにそれはひどいです。😦対等であるべきですよね😕
-
ちびまる
超絶自己中ですよね!
独身気分でいたいなら離婚しようよってかんじなんですよね😂
祝日の家族サービスもろくにしてくれないのにあなたおる意味ある?ってかんじです(笑)- 3時間前

まる
自己中だし、ちびまるさんに今しかないから行っておいでって言ってあげるのが筋じゃないですかね、、😫
私の旦那もパチンコするけどした分はちゃんといかせてもらってるし、もしパチンコに行くなら(超簡単な)ご飯作りや掃除もさせてます
口だけじゃ男はわからないと思ったのでぜっったいにやらせてます
話が逸れてしまいましたが旦那が飲みに行くのは歓送迎会?の年2.3回くらい?かなとおもいます🤔
そしてもしちびまるさんの旦那さんと同じことを旦那がしたら出産後同じことをやり返してわからせます!
わからないならもう無理です家の鍵も持たせないで飲みいかせて2度と家に入らなくさせます
妊娠中なのに自分だけ飲み行くなんて読んでてイライラしてきます、、💢
-
ちびまる
ほんとに!逆に時間くれよ!ってかんじです😂
今しかお出かけできなくなるのはこちらです!ってかんじですよね(笑)
うちも家事はすべてやらしてるんですが、それでチャラになってる感じが最近イライラして😅
やっぱりうち、多いんですね😂
本人は週2回くらい普通やと言ってきます笑- 3時間前

ママ👧🏻👶🏻
産まれたら行けないって😆
2歳の子おるやないかい!ってなりますね💔産まれてからも行くでしょうね💔
無視しましょ。言っても無駄だし。そんな人に時間使うのほんとに無駄ですよ😂
-
ちびまる
ほんとにすでに子供いるけど?ですよね😂
絶対行きますよね〜!
今飲み会行きまくってる人に説得力なんて無いですよね(笑)
ほんとに毎週毎週同じ事で旦那にキレてるのでもうゆうのも疲れてきて😥
こーゆー人って何百回ゆってもきいてくれないんですよね、きっと。- 3時間前
-
ママ👧🏻👶🏻
ないない👋🏼
飲み会に飽きて、家族優先にしだしたとしても絶対許さないからなって感じですね💔
居ないものとして予定いれて、無視してたら気づくかもです😂- 3時間前

あおちゃん
そもそも既にお子さま一人いるんだから行けない時期なのでは?😅
うちは元々終電近くまで仕事なので定期的に行くのは会社の創立記念の年1(休みの日の昼間)と半年に一回の打ち上げ的なもの、送別会があれば程度です。
それも私が許可を出さなければ行かないです💡出しますけどね。条件は基本的に次の日子供が起きてる間は寝ないことです🤭寝たいなら一緒にどうぞです。
頑張って寝かしつけてます😂
今の自由を許したら下の子何歳まで我慢してくれるんですかね🙄
産まれて少し手がはなれたらワンオペ変わって自由に遊ぶ時間くれるなら我慢してもいいかなぁ…って感じです!
ちびまる
家での晩酌は毎日してます😂
アルコールどんなけ摂取するの?ってくらい飲むことが好きみたいで、、、笑
ほんとそうですよね!
こっちに丸投げかい!ってなりますよね!今日も飲み会いっててイライラがつい込み上げてきてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
うちもできれば毎日飲みたい人で
私が健康のためにも週2で!という約束で飲んでます😂
でも結局家で酒飲んだらもう秒で寝てしまうし使い物にならないのでイライラしてます😢目の前にいない方が楽なのかも?です😂息子はたまーにこども園で一時預かりで2.3時間預かってもらって
その間にエステとか行ってます🤫♡
旦那がそうならこっちも好きにさせてもらわないと☺️!うまーく時間を使いながらお互い妊婦頑張りましょうね😭
ちびまる
お酒も飲むしタバコも吸うしでもう、うちの旦那は健康考えなさすぎて早く死にたいのかな?とさえ思います😂
わかります!目の前にいない方がよっぽど楽ですよね(笑)悩みの種の一つすぎて呆れてます😅
エステいいですね☺️
私も息抜きしてこうようとおもいます!
ありがとうございます☺️