夫が義両親にご飯をご馳走させたがることに不満を感じています。私の両親にはほとんどご馳走できておらず、義両親には来週ご飯を奢る予定です。
義両親にご飯をご馳走させたがる夫に腹が立ちます。
※めちゃめちゃ心狭いです。すみません。
私の両親は飛行機の距離です。
年に2回ほど、飛行機や車で14時間かけて帰るのですが、私の父がいつも旅費を全てもしくは半額出してくれます😢金額としては大体5万円くらいくれます)
母はお小遣いをくれます。(夫の分も)
帰った時くらいご馳走したいのですが、お金を出そうとすると、必ず止められ、いつもご馳走してもらいます。
決してお金持ちではなく、年に2回しか帰ってこない娘に色々してあげたいという気持ちからです😢
そんなこんなで、私は自分の両親にご飯をご馳走した記憶が1回くらいしかありません。
旦那の実家は近いのですが、
たまに家族でご飯に行って美味しいご飯屋さんを見つけると『今度親も連れてってあげたいな』とか言います。
正直、私の親にはご馳走させてください!とか言わなくて、『ごちそうさまです〜』とか言ってるくせに、
自分の親にご馳走したいと言ってくるのが腹立ちます😇
同じ人いませんか?
来週火曜日祝日なのですが、その日は娘を連れて義両親のところへ行きご飯ご馳走する気らしいです、、💢
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
や〜難しいですよね💦
旦那さんのお金で義両親にご馳走してあげるんですよね?
もしそうでしたらママリさんもママリさんのお金でご両親にご馳走してあげればいいと思うのですが…

たあ
ほとんど同じで、私は旦那に文句を言いました!!
お前マザコンかよ!!!と(笑)
気持ちわかりますよ〜😭😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いえ、違います。夫のお金でではなく、(家のお金で)です、、😓
はじめてのママリ🔰
あ、、それは、、、
こちらもしれっと家のお金でご両親に奢ったり、ご両親遠慮して受け取ってくれなかったらプレゼント送っちゃいましょー!!🎁💢