コメント
退会ユーザー
まさに今その状態です!
一昨日早退(AM10時)、昨日お休み、今日元々公休、明日は私の母が仕事休みのためバトンタッチして出勤します。
実母が仕事がないときはお願いしますが、そうでなければ私がお休み頂いています。
今は入院中なので病院から出勤、仕事終わりはそのまま病院に戻ります。
病後児保育は利用したことありません。
退会ユーザー
まさに今その状態です!
一昨日早退(AM10時)、昨日お休み、今日元々公休、明日は私の母が仕事休みのためバトンタッチして出勤します。
実母が仕事がないときはお願いしますが、そうでなければ私がお休み頂いています。
今は入院中なので病院から出勤、仕事終わりはそのまま病院に戻ります。
病後児保育は利用したことありません。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ソノ
返事ありがとうございます
仕事休まなきゃいけない状況ですよね…
働らくのと子育てって難しいですね…
入院中なんですか💦
それは心配ですね💦💦
退会ユーザー
幸い職場の理解があるので、ありがたく休ませて頂いてます。
逆に、他の方が急なお休みになっても嫌な気持ちは持ちませんし、みんなお互い様精神で頑張ってます。
子育てと仕事の両立って本当に難しいと思いました。実母の協力があるので本当に本当に助かってます。
明後日ぐらいには退院できそうなので一安心です(*^^*)
ソノ
良い職場ですね
生きていくためには働かなければいけないけど、、休まざる得ない状況になったり…
今でも考えているのに、実際に働き始めて子どもが病気になって…となったらさらに悩みそうです…
子どもの事を考えてあげなければいけないのに…どうしても職場に迷惑をかける、自分の働く場がなくなったらどうしよう…と思ってしまいます…
退会ユーザー
小さい子どもがいると、急に休まざるを得ない状況になることは、子育てを経験したことのある人なら誰でも分かることですよ。
私の職場は子育てを終えた方や真っ最中の方が多いです。だからきっと、みんなお互い様の気持ちでできるんだと思います。
子どものためにも働かなければならないので、仕事のことを大切に思うのも当然だと思います。
でも、今どれだけ考えても、実際その状況になってみなければ分からないですから。
私はとにかくなんとかなる‼なんとかする‼と思って頑張ってます。
産後のことを考えるのも大事ですが、今はもう残り少ないマタニティライフを楽しんでください(^^)
ソノ
ありがとうございます
10ヶ月ってあっという間ですね…
最近は特に色んなことがあって、すごい気持ちが落ちてることが多いので…
今は残りのマタニティライフでできる事をして過ごします💦
実際になってみないと…そうですね…