子供の歯が黄色くなり、先生に指摘されたことにショックを受けています。歯磨きには気を使っていたのに、虫歯も見つかり心配です。どうすれば良いでしょうか。
3才の子供が先生に言われたこと…
私は子供の歯磨きをしっかりしてきたつもりでしたが、前歯が段々と黄色くなってきたので気になり、すぐに歯医者にいくも、常に「様子見」でした。
が、1 ヶ月前から奥歯に虫歯があるといわれ治療開始。
この頃には前歯2本とも溝?ができてそこが常に黄色で
笑った時に、初めて見る人だと、ドキッとするくらい黄色で可哀想すぎて心が痛みます。
そして今日、子供が先生に「歯黄色いーと言われた」と私に言ってきました。そんな事いう先生に見えなかったのでショックで明日からどんな顔していいか分からないです…
私は保育園休みの日は朝晩だけではなく、昼も歯磨きしてきたし、凄く気にかけていたのに、もう頭おかしくなりそう…
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
yori
ちゃんと磨いていても虫歯になる子はなるので、乳歯ですし
どうにでもなりますよ😊
黄色くなってるのは着色とかではないですか?
うちも黄色くなったいたのですが、
歯医者で研磨?してもらいました🥺
それより先生が問題なので
本当にそう言われたのか、
『娘がこう言ってるのですが
本当ですか?』とちゃんと確認した方が良いですね💦
子どもが気にしているので、言わないでほしい等
園長先生も巻き込んで話した方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
それはショックですね🥲
私なら先生に歯医者に行ってるけど様子見なんです~。娘も気にしているので触れないでもらえますか~と伝えます、、
うちの上の子は担任の先生から手汗を指摘され、皮膚科に行きましたが10歳以降じゃないと薬が使えないと言われ様子見です。。
本人も気にしていて焦るともっと手汗が出ちゃうし、何もしてあげられないのが辛いです😭
-
はじめてのママリ🔰
子供が辛い思いしてるのに、何もしてあげられないのほんとうに辛いですよね💦
そして様子見もほんと辛いですよね。私、娘の歯の様子見もイライラしますよ。笑
上の方と同じ分になりますが、
子供に直接T先生が〜と言われたのですが、わからないふりしてT先生本人に、「娘が誰先生か教えてくれないので分からないのですが、こんな事言ってて、めちゃくちゃ気にしていてたのですみませんが触れないで頂きたいです。私も娘が小さい頃から歯磨きいっぱいしてるし、それでもこんなことになってしまってるので、どなたか存じ上げませんが、先生の発言めっちゃウザって思ってしまいましたー」
と冗談まじりで、顔は真剣にで言ってきました。
いつもは冗談いったり、ヘラヘラしてる私ですが真剣な顔してたので「わかりました。共有します。すみません」と焦っていました。
これで酷い発言無くなればいいなーと思います😢
コメントありがとうございました😭‼️
お二人のコメントで心が軽くなりました。- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!!その伝え方完璧ですね✨️
事情を知らず軽い気持ちで言ってしまったのかもですが、先生もしっかり反省してくれたらいいですね💦
他の歯医者さんで納得のいく治療が受けられることと、1日も早く白い歯に戻れますように🙏🍀*゜- 9月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そう言ってもらえて安心します😭
黄色いのは虫歯だと言われたのでどうしようもないそうです💦
違う歯医者さんに行こうかと思ってるのでそこでも相談してみます‼️
子供に直接T先生が〜と言われたのですが、わからないふりしてT先生本人に、「娘が誰先生か教えてくれないので分からないのですが、こんな事言ってて、めちゃくちゃ気にしていてたのですみませんが触れないで頂きたいです。私も娘が小さい頃から歯磨きいっぱいしてるし、それでもこんなことになってしまってるので、どなたか存じ上げませんが、先生の発言めっちゃウザって思ってしまいましたー」
と冗談まじりで、顔は真剣にで言ってきました。
いつもは冗談いったり、ヘラヘラしてる私ですが真剣な顔してたので「わかりました。共有します。すみません」と焦っていました。
これで酷い発言無くなればいいなーと思います😢