ママ友との関係での失敗について相談しています。噂話に巻き込まれたり、距離感を誤ったりして気まずくなった経験があります。皆さんの失敗談を教えてください。
みなさん、ママ友関係で失敗したエピソード
教えてください。批判なしです🙅🏻♀️
私は...
噂話大好きなママと話してると、どうしても一緒に話してしまい、後から自分が嫌いになる。罪悪感いっぱい。
(そのママとは距離置いたので話さなくなった。)
会話するのは得意だけど、話がなくなったら焦ってしまい、人が聞いたら噂話に聞こえるような話を自分から振ってしまうことがある。
と言うか、噂話の世間話の違いが分からない。
自分から話しかけたりするのが好きなので、話しかけるけどその行動が距離が近すぎると感じてしまうママさんもいて、距離を取られたことがある。
一度距離を取られたら、話しかけない方が良いな。と思ってしまい、私から話しかけることが無くなりこちらも距離を取る。→ 気まずくなる。挨拶も無くなってしまった。
挨拶されたことに気付かず、一度スルーしてしまい、次会った時から無視されるようになった。
(本当に申し訳なかった💦)
本当言い出したらキリがないくらい失敗だらけの毎日で、自分が嫌になると同時に人って難しいなぁ。と思います。
皆さんはどんな失敗したことありますか?😭
- はじめてのママリ
コメント
はじめてママリ
質問者さんの気持ちめっちゃ分かります!
私も噂話じゃないですけど、世間話の一環としても他人の家族のことをうっかり話してしまう事があります、
後々、あー他の家庭のことだから言わなければよかったって思うこと!(◯◯さんはどこどこの保育園だよ!とかこの習い事してるよ!ってことです)
なんか距離を感じるな〜ッと思ったらこっちから距離を置いてしまうし、、、
この伝え方良くなかったかな?って反省する日々です😭😭
はじめてのママリ
分かります😭😭😭
人にとったら噂話って思われるだろうなってことばかりで後悔しますよね、、
私も一度距離取られたら取ってしまって悪循環。同じような人がいて嬉しいです😭💦ありがとうございますm(_ _)m