子育て・グッズ 転勤先での幼稚園決めについて4月から年少で入園を考えていますが、3月… 転勤先での幼稚園決めについて 4月から年少で入園を考えていますが、 3月に夫が転勤になりそうで みんなでそれについていくことになります🥲 転勤先は○○地方とは決まってますが、全くの未定です。 ぜひ一生に一回の正式な入園式には出席したいです。 1ヶ月足らず、しかも3月中に決めるしかないのですが、 (見学などしまくって...) どう思いますか?? 入園式は諦めて、ゆっくり決めていく方が良いでしょうか? 最終更新:2025年9月24日 お気に入り 2 入園式 幼稚園 夫 転勤 はじめてのママリ🔰 コメント はーまま 私なら諦めて、ゆっくり見ますかね! 転勤でガラリと環境も変わるので、お子さんも環境慣れてから幼稚園入れるのもありだと思います。 うちの子は、環境の変化?なのかで、心因性頻尿になりました。 9月18日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント