※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園面接での質問内容について教えてください。どのようなことが聞かれましたか。

幼稚園の入園説明会で、入園面接はお子さんの普段の様子などを伺いますと言っていたのですが同じような感じの面接だった方どんな感じの質問されましたか??😵‍💫

お受験などではなく普通の私立幼稚園です!

コメント

ねね

何をして遊ぶのが好きですか?
お名前言えますか?
ぐらいの質問でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    親にも質問とかってありましたか?!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お名前は?から始まって、積み木遊びや、動物などの写真を見せられて、これなに?って聞かれたりしました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    親にも質問などはありましたか?!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

生活面のことを聞かれました。着替えや食事は1人でできるか、箸は使えるか、トイトレの進捗はどうか。
あとは好きな遊び、アレルギーの確認、体調面などで配慮が必要なことはあるか、園に伝えておきたいことはあるか。

本人には、名前と、絵本を見せて「これなあに?」「うさぎ」など簡単な質問をしてました。

うちの幼稚園は面接というか面談で合否はないので、クラス分けや担任振り分けの参考にしているのかなという感じです。

どんぐり

名前、年齢、好きな遊び、好きな動物、好きな食べ物など聞かれましたが娘はフル無視でした。笑

志望動機、教育方針、子供の性格、トイトレの進み具合、園に求めること←親に質問はこんな感じでした😊