※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初妊娠リズ
ココロ・悩み

旦那が江戸時代の理論を持ち出し、赤ちゃんの保湿についての話を否定するため、会話が成り立たず困っています。

愚痴です🫤

江戸時代理論を言ってくる旦那がうざい。。。

赤ちゃんは肌が乾燥しやすいから保湿が大事なんだってって話をすると、江戸時代はそんなの(保湿剤)無くても過ごしてて、肌を強くする機会を奪っていると言ってきます。

色んなことに対してそうやって返してくるのでうざいです。
ただそうなんだね、どんなのが良いんだろうねとか話したいのにそんなで返されると無駄遣いって言われてる気分になります。

コメント

🤍

お前はいつの時代を生きてんだよ wwwwと馬鹿にしたいくらいうざいですね、、🥹

肌は遺伝です、強くなるとかないです。

そういうこと言ってきたらスマホで調べさせるのが良いかもしれませんね🙂‍↕️

• 初妊娠リズ

初妊娠リズ

そんなに江戸時代がいいならタイムスリップしてきてほしいです笑

なるほど!ありがとうございます!

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

一言、ネットで見た情報?ってだけ聞きます笑
その時代よりはるかに日本人の肌の状態は良いですし、その頃の気温や湿度と今も同じと思っていらっしゃるのですかね。
…というのは意地悪になってしまいますかね😂

ああ言えばこう言うというか、ただ素直に返答できない方との会話はきついですよね…マウントとってくるというか。
私の元夫がそうでして、離婚理由は色々ありますが、離婚理由というには弱いものではありますが、個人的に一番苦痛だったのは日常のそういう会話でした😭

はじめてのママリ

江戸時代は白米、味噌汁、豆の煮物ぐらいの簡単なご飯だけだったのでご飯はそれだけ出しましょ!