※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園から帰宅後、おむつがふくらんでおしっこがたまっており、オムツかぶれが見られました。保育園に相談すべきでしょうか。

今日保育園から帰ったら、おむつがふくらんでたので、おむつ替えしたら、おしっこがいっぱいたまっていて、若干オムツかぶれをしていました。赤くなってました。
何時間もおむつ替えしてないのかなと勘繰ってしまいました。保育園に言うべきでしょうか。こんなの入所して初めてのことです。

コメント

はじめてのママリ🔰

初めてなら様子見じゃないですかね。
たまたま交換したつもりで交換しそびれていたとかあると思うので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日、保育園預ける時に「昨日おしっこ多かったみたいで帰ったらかぶれてましたー😊」くらいの、サラッとした報告なら良いかなと思います。

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、今日たまたま忙しかったとか、私もおむつ替えしそびれることもあるから、そういうこともありあますよね!その報告方法参考になります。ありがとうございました😊

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園勤務なんですが、定期的にしっかり交換していますがその時に他の子が何かした!とか、他の先生に話しかけられてやってたこと忘れちゃった!とかあるにはあると思うので😂

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

今日同じことありました!
あれたりはしてないですがオムツがタップタプになってて、珍しいな?!となったところでした😥
親にちゃんと変えろよと思われるから帰る頃にはオムツ変えてくれるんでしょうけど、日中はあまり変えてくれてないのかな…と思いました🤨
今回初めてだったということで、まずはお尻が荒れてるのでいつもよりこまめに変えて欲しいです〜と軽く伝えてみるのがいいかもしれないですね!

• ママリ

ママリ

同じことがあったんですね!うちはかぶれやすいので、余計深刻にかんがえてしまいました。それとなく伝えてみようと思います。共感してくださってありがとうございました😊

• 9月17日