※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

14kgぐらいのお子さんで、Lサイズのオムツを履かせている方、どこのメー…

14kgぐらいのお子さんで、Lサイズのオムツを履かせている方、どこのメーカーのものを使っておられますか?

13kgになる前からXLに変えたのですが、通常は自宅保育なのでもったいなかったのかな…と今さら思います。
もうXLなの!?と驚かれたことがきっかけです。
その方のお子さんは、枚数が減ることを気にされて?、表示サイズぎりぎりまで使っておられるそうです。

よほどキツそうなどのことがなければ、上限ぎりぎりまで使われている方のほうが多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも13kg前からXLですよー!
14kgの長女、12kgの次女もXLです。しかも大きめのマミーポコ🤣

Lはうちの場合どのメーカーもぴちぴち、漏れてゴムの跡もついちゃうのでもう使いません☺️
枚数よりも履き心地悪い方がかわいそうなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    日中マミーポコにしたこともあるのですが、なんとなく心許ない感じで…💦

ムーニーマンLからの変更だったのですが、他を試さずにすぐにXLにした気がします。。
    ゴム跡よりも漏れでしたね💦
    少ないから大変じゃない?みたいな感じだったので、たしかに言われてみればなぁ…と思い、お聞きしてみました🥲

• 1時間前
ママリ

キツそうではない、漏れたりもしなければできる限り限界まで使いたいですが。

怖いのがほぼ丸々一つ(それ以上)残してサイズアウトすることなので多少余裕もってサイズアップしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに残ってしまうのは、他でも使えると言えど避けたいですよね…
    他のメーカーをひと通り試すなど、もう少し考えてみても良かったかなとは思いますね。。

• 1時間前