大容量のヨーグルトは開封後何日まで赤ちゃんにあげていますか?賞味期限まであげている方いますか?ネットで「開封後3日まで」と見たことがあります。モグモグ期の赤ちゃんにヨーグルトをあげる時はバナナと一緒になってしまいます。オススメのレシピがあれば教えてください。
ヨーグルトについてです(ó﹏ò。)
みなさんは400㌘など大容量のヨーグルトを開封後何日目まで赤ちゃんにあげてますか?
賞味期限まであげてる方いますか?
ネットでは「赤ちゃんには開封後3日まで」と書いてあるのを見たことがあって気になりました(*´ェ`*)…。
ちなみに今、モグモグ期ですがヨーグルトをあげる時はいつもバナナと一緒になってしまいます(๑´• ₃ •̀๑)
オススメのレシピがあれば教えて下さい(´,,•ω•,,)♡
- あんこママ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
大きいの買っていた時は賞味期限までなら食べさせてました( ˙ᵕ˙ )
でも、余ってしまう事が多かったのでダノンビオのプレーンに変えました…!
果物ならなんでも合うかと思って、果物と一緒にすることがほとんどです(笑)
苺とかみかんとか…
今はぶどうと合わせたりしてます!
あとはきな粉かけたりもよくします(๑^ ^๑)
たろちゃんママ
小分けのものにした方が無難かもしれませんね。
大人も食べるなら大容量でいいとは思いますが…
もう少ししたらホットケーキなどに混ぜて使うことも出来ますよ☆
-
あんこママ
遅くなってごめんなさい!!
私も最初は小分けのものをあげてたんですが、なんだかウンチが酸っぱい臭いになってきて(ó﹏ò。)
結局余るので大容量のものにシフトしたところです。
ホットケーキ!?勉強になります!
ありがとうございます😋- 6月18日
ぴーたろ
ウチは大容量は与えてません。
コストを考えたらそっちがいいのですが、無駄になってしまう事もあるのと、上の子は器に取り分けたヨーグルトを拒否します😓
ヨーグルトは果物と一緒にあげてますね。
でも子供がバナナ大好きなのでついついバナナばかり💦
たまにきな粉のせたりしてます^_^
-
あんこママ
遅くなってごめんなさい!!
私も最初は小分けのものをあげてたんですが、なんかウンチが酸っぱい臭いになってきて(ó﹏ò。)
結局余るので大容量のものへシフトしたところです。
やっぱり果物が合いますよね!
まだいちごとバナナしかあげたことないので( ・ㅂ・)و ̑̑
きな粉はあまり好きじゃないみたいなんですよー(๑´• ₃ •̀๑)
色々挑戦してみます!- 6月18日
あんこママ
遅くなってごめんなさい!
賞味期限まで使ってましたか(*˘︶˘*).。.:*♡
それを聞いて安心しました。
私も最初はダノンビオの小分けのものをあげてたんですが、なんかウンチのが酸っぱい臭いになってきて(๑´• ₃ •̀๑)
小分けのも結局余るので大容量のものにシフトしたところです。
日が経ったら私が食べれば良いんですよね😋
私もバナナ以外にも挑戦してみます!