子供が1歳の誕生日で、離乳食中期の子に市販の誕生日ケーキを買ったが、旦那が一口でもクリームを食べさせたいと言っている。小麦粉や砂糖は食べられるが、糖質が気になる。一口でも大丈夫でしょうか?
おかげさまで今日で1歳になりました!
「ケーキ」について質問です。
うちの子は発達がほかの子より遅れているため
離乳食は中期の段階です。
市販の誕生日ケーキを予約して買いましたが、
旦那が「誕生日だからせめてクリームの一口だけでも」と言っています。
どうなんでしょうか?
小麦粉、砂糖は既に食べれます。
一口だけ、たべた人いますか?
糖質が高く良くないのは理解していますが
一口なら大丈夫なのでは?と、考えもありますが…。
- くれま(8歳)
ぽちの助
うちはピジョンの1歳からのケーキを作ってあげましたよ!(´・∀・`)
大人用のは別で用意しましたが、大人用のはまだまだ早すぎると思います
ひなの
うちも普通のケーキは大人用、食パンケーキを次女用で用意しました。
大人用は食べさせてないです(^^)
退会ユーザー
1口というか、指につけたのをペロッとさせるくらいならありだと思います。
それか、アレルギーがないならクリームがあまりついていないスポンジ部分を少しとか。
毎日食べさせる訳じゃないし特別な日だからちょっとなら食べさせちゃうと思います。
うちは念のためアレルギー除去した大人用ケーキでしたが、1口食べさせましたね。
まーぶるちょこ
お誕生日おめでとうございます😍💕
息子も今月1歳のお誕生日を迎えたのですが、卵アレルギーが少し出てたのでクッ○パッドでレシピ検索して作りました(*^^*)
食パンとベビーダノンヨーグルトとウエハースとフルーツです🌷
大人はケーキ屋さんのケーキを食べました(*´∀`)
素敵なお誕生日になりますように😊💓
Lieb
普通に離乳食進んでいる子でも生クリームはもちろん、大人のケーキはまだ食べさせたないと思います(>_<)
うちは食パンとイチゴ、ヨーグルトで子供用は作りましたよ!
ヨーグルトは水切りが面倒だったので、水切り不要のギリシャヨーグルトのプレーンを使いました。
コメント