※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が自損事故を起こし、保険が使えない状況になっています。修理費用が高額で、出産や他の支出も控えているため、困っています。旦那が警察に連絡しなかったことに不満を感じています。パーツも特殊で修理が難航しており、非常にストレスを感じています。

旦那が縁石乗り上げて自損事故起こしました。
警察呼んだら保険が聞いたのに、、、

自分自身何十万いきなり修理というのが嫌なので、、、無駄に高い保険つけてます。

保険通すには警察に事故の電話をその場でしないと行けないのに、時間がたってしまい結局自損と認められなく、、、

修理が36.7万。
これから赤ちゃん産まれる(上の子の物があるとはいえ、買わないと行けない消耗品はあるので)のと悪阻で休み、今年は電子部品壊れてその修理もして、車検して、香典も貯めないと行けません。身内なので花代入れて15万。

そんな急に36.7万かかるとか普通にいう旦那がマジうざい。何でその場で警察に電話しないの?すり傷ならともかくバンパー破損。フェンダーも破損。アンダカバーも破損。
しかも無駄にグレード高いやつ?セレナなんですが赤ラインの入ったニスモなので中古パーツもない。

赤ライン諦めて見た目悪いけどとりあえず新品バンパーに替えざる得ない。誰かさんが、警察に電話しないから保険効かない。
自分でそれで払ってと言いました。ダサいからパーツはNISMOがいいと。でも私はもう安全に乗れたらいいです。
保険使えなくしたのは旦那なので何だったら一年ほど小遣いなしで払ってくれと思います。

何で警察に電話しないのかが私には分からないです。
パニックってたとか言いますが、、、

正直、もう乗るなとさえ思います。

街の板金屋さんにも行きましたが、NISMOが特種過ぎてパーツがきても普通のハイウェイスターとか来るかも知れないからと言われ断られました。

もう最悪です。

無駄に高い保険つけてる意味なさ過ぎ

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

いまから警察へ連絡して間に合いませんか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応警察には電話したんです。
    朝に事故って私がそれを知ったのはやるで、、、
    時すでに遅かったです。雨も降ってたから引っ掛けたであろう跡が見つからずその場で電話しないと報告あげれないと言われました。

• 9月17日
  • ♡いいね←しないで下さい😖

♡いいね←しないで下さい😖

ドライブレコーダーとかもないんですか?💦

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラレコありますが、、、真下なのでその部分が死角で写ってないんです。
    旦那もその場でガリっとやって見ずに帰ってるので

• 9月17日
mama

私ならもう一度同じ場所でぶつけたふりして電話するかもしれない!保険の意味がないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分それしても保険効かないかも知れません。
    うちのバカな旦那、車壊れて私に報告ではなく、なぜか車屋に行って見てもらってます。
    なので事故証明受けれても、、、
    車屋に見せた時間と事故証明の時間が合わないので、保険適用は難しいかもしれません。

本当保険の意味がないです。😭

• 9月17日
りりり

わたし自損事故というかブロック塀に擦って
それがまたスライドドア跨いで広範囲だったので車両保険使いましたが警察連絡してないし保険屋さんからもなにも言われなかったですよ😳
わたしは擦っただけですが旦那さんのはひどいからですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、自損起こしたことはないですが、契約するときに自損した時も警察に連絡するように車屋の担当者さんに言われました。念の為保険会社にも事の説明はしていましたが、警察に届けてないから事故証明がないと保険がおりないと言われてしまい。
    警察も時間が経ってるから出せないと、、、

まじで何のための保険なのか、、、

• 9月18日
  • りりり

りりり

それはもう残念すぎますね..🥲

• 9月18日