※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児と上の子がいるワンオペお風呂、どうしてますか?

0歳児と上の子がいるワンオペお風呂、どうしてますか?

コメント

m

首すわるまでは自分と上の子洗ってる間、脱衣所でハイローチェアに乗せて待っててもらってました。
最近は姿が見えないと泣くので、お風呂場に赤ちゃんが座れる椅子置いてそこで待ってもらってます。

うちは上の子が自分で拭いたり着替えたりができるので助かってますが、もっと小さかったらワンオペ風呂ほんと大変だと思います😭

はじめてのママリ🔰

0歳が寝てる、もしくはおとなしい→脱衣所に寝かせてドア開けて上の子と自分が入る→上の子だけ拭いてドライヤー→下の子とともに自分は再度風呂へ→下の子の風呂上がりを仕上げる→自分 ですかね🤔
自分は風邪ひきそうになります😅笑

友人は毎日だったのでバスローブとか使ってたらしいです。私はたまにだったので、すっぽんぽんか、プールの巻きタオル1丁でやりました😂

🔰タヌ子とタヌオmama

下の子はシャワー浴でまな板の鯉状態で済ませています(寝返りするけど風呂では静かなのでフタの上でマット敷いて洗って流すだけ💦)

たまにみんなで入る時は先上の子を洗い、浴槽に入れて遊んでてもらって下の子をお迎えに行って洗って3人でお湯に浸かって下の子から出る💦
ママはもう上の子が自分である程度洗えるので同時に洗う💦
下の子はリビングで待機👶
寝返りでコロコロするので脱衣所は狭くてムリなので👶私が居なくても別に泣かないタイプ💦