メルカリでトレカを売ったのですが、最適な発送方法について教えてください。定形外を考えています。
メルカリでトレカ1枚売れ、発送方法は問わないと言って頂けたのですが、どの発送方法が最適ですか?
今のところ折れや雨濡れ対策をして定形外を考えてます
- am.11(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
定形外よりもメルカリ便など追跡可能な発送方法が良いと思います。
定形外郵便だと追跡不可なので届いていないなどトラブルになりかねません😭
あーりん"(∩>ω<∩)"
定形外でしっかり折れない濡れない対策すれば安く済みますが、追跡ができないので届いてないなどのトラブルが出てくる可能性もありますし、個人情報がバレるので匿名性はかなり低いかと。
その点含めると、送料を少し多めにかけても匿名性のあるメルカリ便を使うのが、1番問題は少なくなるかなと。
ママリ
ゆうパケットポストミニがいいと思います!
最初に封筒買う手間はありますが…
ぽぽろん
メルカリのゆうパケットミニがおすすめです!郵便局で1枚20円で封筒を購入できます♡
カードであれば、硬質ケースか金額によりますが両面補強(ダンボールなどで)
+濡れ防止OPPすれば完璧です👌
ゆうパケットミニだと住所も書かなくていい匿名ですし、ポスト入れるだけですし、めっちゃ楽ですよ☺️
かなり活用しております!
コメント