※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリのゆうパケットポスト、4.5センチくらいなんですけど通らないで…

メルカリのゆうパケットポスト、4.5センチくらいなんですけど通らないですよね?
日用品の詰め替えなんですけど同じ商品の過去の売れた履歴みるとゆうパケットポストで発送されていてどうやって梱包したのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ポストに入れる時にクリアファイルに挟んで中の包みだけ投函したんじゃないでしょうか?
私もギリギリの時はそうしてます!

まりん

7cmのポストがあるのでそこから入れたとかですかね?

はじめてのママリ🔰

都会や新設されたものだと7センチのポストもあります。

あとは箱から出しての発送だったりですかね。

はじめてのママリ🔰

基本的にポストにさえ入れば発送してもらえますよ👍🏻

みーすけ

ゆうパケットポストの有料の箱に入れると、結構厚みあっても入るイメージです!
コンビニ等に売ってます。

はじめてのママリ🔰

4.5だとポスト投函する際にそもそも投函できないでしょうし、無理矢理押し込んだとしても郵便局で弾かれると思います。
仮に郵便局通過できたとしても相手先のポストに入らなければクレームの元になります。

どうやって梱包したのか…は、それが何の商品か?にもよります。
商品名とか写真とかあれば梱包方法教えてくれる人いるかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

7センチまでのポストで投函したのかもしれませんね!
ありがとうございました!