子育て・グッズ 1歳7ヶ月の子どもがペンなどを口に入れたり持って歩くことを心配しています。来年幼稚園に行く際も同様のことが起こるのではと不安です。心配しすぎでしょうか。大丈夫でしょうか。 こんにちは。1歳7ヶ月の子を育てています。 子どもがペンのおもちゃなどを食べようとしたり 持ちながら歩くのでこけたらと心配です。家では 見守りできない時には隠してるのですが 来年から幼稚園にいくので幼稚園の おもちゃでそういうことをしたらととても心配です💦 心配しすぎでしょうか。大丈夫でしょうか 最終更新:9月17日 お気に入り おもちゃ 幼稚園 夫 1歳7ヶ月 applepie⭐︎(1歳8ヶ月) コメント すず 大丈夫ですよ☺ 9月17日 applepie⭐︎ 遊び方わかるようになりますかね💦 9月17日 すず なります!あと、自分が痛い思いして覚えるし気をつけるようになります! 9月17日 applepie⭐︎ え💦逆に隠したりしない方が良いということですかね 9月17日 すず 今はまだ言って完璧に理解出来る段階ではないと思うので隠してもいいと思います☺ 我が家もハサミとか本当に危ないものはまだ隠していて目の届く範囲内で使わせてますがコケそうみたいな時は一応声かけつつ大事故にならなさそうなら様子見てます。 9月17日 applepie⭐︎ 何歳くらいになったら理解できますか 9月17日 すず うちは小さい時からダメなものはダメとしてきたので 2歳くらいには分かるようになってました。それでも子供なので危なっかしい時もありますがその時は回収してました。 9月17日 applepie⭐︎ LINEのチャットでもききましたが、 歯ブラシがささったとか怖いこと聞いて余計に不安になってます💦大丈夫ですかね。幼稚園に心配で質問たくさんしてますがこれ以上質問したら変に思われそうなので 9月17日 すず それをしない為に家庭での教育が必要だと思います。 幼稚園でも注意や教育もあると思いますが歯ブラシしている時に歩かない、ふざけないは家庭で教えるべきであって 怪我したときに全責任を幼稚園に押し付けるような発言する人は要注意人物な気がしますね😅 9月17日 すず 幼稚園に何を質問するんですか? 不必要に怪我しない為の対策とかは聞いてもいいと思いますが怪我させないで下さいは変な親認定されると思います。 9月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
applepie⭐︎
遊び方わかるようになりますかね💦
すず
なります!あと、自分が痛い思いして覚えるし気をつけるようになります!
applepie⭐︎
え💦逆に隠したりしない方が良いということですかね
すず
今はまだ言って完璧に理解出来る段階ではないと思うので隠してもいいと思います☺
我が家もハサミとか本当に危ないものはまだ隠していて目の届く範囲内で使わせてますがコケそうみたいな時は一応声かけつつ大事故にならなさそうなら様子見てます。
applepie⭐︎
何歳くらいになったら理解できますか
すず
うちは小さい時からダメなものはダメとしてきたので
2歳くらいには分かるようになってました。それでも子供なので危なっかしい時もありますがその時は回収してました。
applepie⭐︎
LINEのチャットでもききましたが、
歯ブラシがささったとか怖いこと聞いて余計に不安になってます💦大丈夫ですかね。幼稚園に心配で質問たくさんしてますがこれ以上質問したら変に思われそうなので
すず
それをしない為に家庭での教育が必要だと思います。
幼稚園でも注意や教育もあると思いますが歯ブラシしている時に歩かない、ふざけないは家庭で教えるべきであって
怪我したときに全責任を幼稚園に押し付けるような発言する人は要注意人物な気がしますね😅
すず
幼稚園に何を質問するんですか?
不必要に怪我しない為の対策とかは聞いてもいいと思いますが怪我させないで下さいは変な親認定されると思います。