コメント

まひまひ
おっぱいは吸いはじめになかなか出てこないから疲れちゃうんだと思います💦
飲ませる前に少し絞って、吸ったらすぐ飲めるようにしてあげるといいかもしれません😊
うちも2人ともすぐ寝ちゃってたのでそうやってました!
まひまひ
おっぱいは吸いはじめになかなか出てこないから疲れちゃうんだと思います💦
飲ませる前に少し絞って、吸ったらすぐ飲めるようにしてあげるといいかもしれません😊
うちも2人ともすぐ寝ちゃってたのでそうやってました!
「搾乳」に関する質問
新生児の飲む量について質問です。 一回に70mlを飲ませていますが、搾乳で10ml採れた場合の粉ミルクは60mlでしょうか?70mlでしょうか? また、母乳とミルクを合わせて40mlしか飲まなかった場合、次のミルクまで泣いたり…
生後13日の女の子です👶🏻 退院後すぐ乳頭亀裂がおこり直母での授乳が難しくなり、搾乳したものをあげていました。 2日前くらいから乳頭保護器を付けての授乳を再開しました。 再度乳頭亀裂が起こるのが怖いので、左右10…
至急お願いいたします。 先程、10時過ぎくらいに搾乳をして40mlほど取れたので次の11時の授乳で40mlあげようと思っています。 冷蔵庫などには入れてないのですが温めた方がいいですか? どう温めたらいいでしょうか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポテト(25)
確かに吸いはじめはなかなか咥えても
すぐ探してしまって泣いたりで、
しっかり出てくるとゴクゴク聞こえて
それからは飲んでくれてます😭!!
次からすぐ出るように対策してみます!!