コメント
はじめてのママリ🔰
5歳以内だと話しやすいかなとは思いますが、あんまり気にしてないです!
極端に離れてたらジェネレーションギャップ感じるかもですが😆
はじめてのママリ
38ですが、その人のキャラによるので25.26の若ママでも全然喋りやすい人もいるし、逆に40とかで年上でも殻に閉じこもってる人もいるのでキャラです😆
私も45くらいの年上からも同世代として仲良くしてもらえるし、ほんと年齢は関係ないかな?と思いますよ〜!!
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
年齢は関係ないといってもらえて安心しました😭- 9月17日
ゆぽ
そんな事ないです!
一回り二回り離れてる事もありますが仲良いのは長女のお友達のママさんです!
-
ママリ
良かったです😭子供が仲良しだと親も仲良くなったりしますよね✨- 9月17日
かなぶん
実感するのは上下ともに10歳以上ですかね?
ただそれで仲良くなれない訳では無いです!
私はド平均なので上も下もそれなりに仲良い人はいますし、その上下の人同士(約20歳差)もお茶したりしています。
-
ママリ
みなさん年齢気にしないみたいなので安心しました😭
お茶したりできる関係素敵ですね🫖♡- 9月17日
ママリ
年上も年下も居ますが
何歳離れてるからとは思わないです😳
ママより、お子さんの年齢が上だと
「やっぱり多く長く経験してるから違うなーすごいなー」
とは思います🤔
我が子より大きい子居るママなら
当然歳上の確率高いし、むしろ上の子基準なら若いですよね☺️
-
ママリ
わかります!多く長く育児経験してる方は凄いな〜って思いますよね✨- 9月17日
mii
5、6歳離れてると若いなーと思います😂
年齢関係なく合う人は合うので仲良くなれますよ!🥹
-
ママリ
5.6歳違うと離れてるなって感じますよね💦
年齢関係なく仲良くなれるママ友見つけたいです✊🏻✨- 9月17日
ぽぽろん
年齢関係なく、話しやすい人話しにくい人います😅
-
ママリ
同い年だからって仲良くなれるとは限らないですもんね😭- 9月17日
3児ママ
私が下ですが12歳差とか15歳差の方がいます。
が、仲良くしてもらえてますよ(^ω^)
ただ何回かに1回はまだまだ若いから大丈夫だよ!みたいなこと言われるのでそう言うのを言われてもスルーしたり最低限の礼儀は大事にしていますが( ̄▽ ̄;)
私が30代なので18歳とかだと若いなーとは思いますが相手が嫌じゃなければ仲良くしちゃいますよー(^ω^)
-
ママリ
10歳以上離れてるママさんから若い!っていわれると反応困りますよね💦- 9月17日
まるまる
10歳とかひと回り下となると若いとは思うけど若いママもアラフォーママもママ友は年齢関係なく気が合う方と仲良くしてますよ😊
-
ママリ
年齢ではなく大事なのは気が合うかなんですね✨- 9月17日
ママリ
わたしも15歳くらい上の方たちと産院が一緒で入院期間に仲良くなったのですが、最初は大丈夫かなと心配してたけど今では月に何回もランチに行く仲です☺️
いつも仲良くしていただいてありがとうございますってたくさん感謝の気持ち毎回伝えてます🥺年齢なんてまったく気にしてないよ〜って先輩ママだしいろんなこと教えてくれるしかわいがってくれます😭♡
-
ママリ
産院が一緒で仲良くなってそのままランチ行く仲になったの素敵です😍
ママリさんの文章から絶対先輩ママさんから可愛がられるってわかります〜!!!
たくさん感謝の気持ち伝えるのは大事ですね✨参考になります😊- 9月17日
ママ🔰
35出産だったので、
仲良くなって一回りしたとかありました!
6歳以上は離れてるなーと思いますが、
相手から気にされない限りはわたしが基本上なので気にしたことがないです。
-
ママリ
年下嫌って思う方もいるかなって心配でしたが気にしたことないと言われて安心しました😭- 9月17日
はじめてのママリ🔰
干支ひとまわり離れてると離れてるなーとは思うかもですが、だからといって仲良くなれるかは別問題かなと思います🤔
歳上だろうなと思っていても実際どれだけ歳上かなんて聞けないし、年齢不明のママさん多いです🤣
私は3つも違わないほぼ同級生のママさんのほうが仲良くなれてなかったりです😂
-
ママリ
年齢って自分から聞けないですよね!
年齢近いからって仲良くなれるとは限らないんですね😳- 9月17日
あやせ
10個くらいだと離れてるなーと
思いますけど
上でも下でも
気が合えば仲良いです!
5歳以内だと
同世代だなーって思ってます。😆
ママリ
気にしない方が多くて安心しました🙇♀️