※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1円玉を揃える方法教えて下さい⋯保育園の諸費用が現金徴収なのですが、…

1円玉を揃える方法教えて下さい⋯

保育園の諸費用が現金徴収なのですが、普段現金を使わないので1円玉が全然集まりません😭現金で買い物するにも、10円単位ばっかりで⋯

コメント

優しいままになりたい

銀行で両替してもらうのはどうですか?🤔

ぽんた

お買い物でわざわざ現金使って1円貯めるのも大変だと思うので、一度銀行の両替機で1円1本両替したらしばらくもつと思うので両替するのがいいかなと思いました🙌💦

はじめてのママリ🔰

コンビニで21円とか31円とかのものを買って小銭作っていました🤣

ママリ

銀行が1番手っ取り早いかなって思います。

うちも保育園そうだったので、コインケースに小銭貯めてました

幼稚園は月々の支払いと一緒に引き落としなので楽になりました😃

ジョージ🔰

お店に行って両替だけだとちょっと嫌な顔されるので、私なら現金で何か少しでも買い物をしてお釣の10円でも5円でも『すみませんが10円玉を1円でいただいてもよろしいでしょうか?』と聞いちゃいます(笑)🙆✨️

なるべくレジが混んでいない所を狙って行くとやってくれたりしました(笑)

最後に『とても助かりました!ありがとうございます✨️』と言って帰りました(笑)😂✨️✨️