※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが中から押してくる感覚と単純に子宮の収縮で張る感覚って似て…

赤ちゃんが中から押してくる感覚と
単純に子宮の収縮で張る感覚って似てますよね?💦
どうやって違いを区別すればいいのでしょうか💦

最近歩いててもお腹張ってるなぁと感じてるときがあるのですが、そのあとすぐに胎動を感じます。
こういう時は、あ、今中から押してたのかな?と思うのですが実際どうなのでしょうか?😓

昨日の検診で顔見ようとしたら、こっちしっかり向いてるのにお腹にべったりくっついてて上手く見えなかったんです😥

だからそんな感じで中からよく押してるのかな?と思って💦

コメント

はじめてのママリ🔰

切迫だったので頻繁に張ってましたが、張ってるときはキューとお腹が固くなるので判断してました!

単に蹴ってるだけのときはお腹全体が固くなることはなかったかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    頭や体を押し付けてくる時ありませんか?その時は固くなる気がしますが一部分だから張ってるってことはないんですかね。
    ただ張ってる時も全体的に固くなってるのかどうかよくわからなくて💦
    普通はほっぺくらいふかふかと聞きましたが、特に夜はご飯食べてお腹パンパンだからなのか、ずっと固い気がするんですよね…😓カチコチって感じでもないですけど💦

• 1時間前
はじめてのママリ

押されてる感覚はそのままで、張っている時はお腹も固くなってキューっと収縮してる感じ?がするので、結構違う感覚のような気がします🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    キューっと収縮してる時に胎動感じることってありますか??
    歩いてて突然、うっ張ってる…!ってなった直後にお腹蹴られるので、これはどっちだろう?といつも不思議で💦

• 1時間前