※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在の派遣先が合わず、辞めたい気持ちがあるが、有給の取得や求人の少なさに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

3月から働いている派遣先が本当に嫌です。
育休も終わるので急いで探した派遣先です。時短勤務もでき、融通はいい方です。子どもが体調不良で休んでも理解はあります。
就労証明書を産休入る前と同じ勤務形態にしてしまった為、週5の6時間(短時間勤務制度使用)で働いています。
職場は40.50代の女性3人と同い年の男性社員と男性上司で少人数の職場です。
勤務した日から「あ、なんか合わない」と感じていました。
前の派遣先は年が近い先輩がいてたくさん可愛がってもらいプライベートでご飯も行くほどでした。(他の派遣さんも独身同士で普通に楽しく会話ができる仲)
今の職場はみんな地味というか陰(言い方悪くすみません。)の方ばかりで普通には喋れますが、プライベートの話もあまりしません。隣の人が一番会話をしますが、その人の話し方がどことなくトゲがある喋り方で毎度イラっとしてしまいます。辞めたい気持ちはずっとありますが大手の派遣会社ではないため、条件の合う求人もなかなか見つかりません。
通勤時間も1時間〜1時間半かかります。
有給が今月16日もらえるので派遣元を辞めようにも勿体なく辞めれない状況です。
職場間でもストレスも発散場所がなく楽しみも全くありません。
この場合どうすれば一番いいのかわかりません。
長々とすみません。アドバイスいただけないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

条件の合う求人を諦めて別の場所に行くか、大手の派遣会社に変えたほうが良いですね。