コメント
ママリ
自分で国保に入りますよ😊
ママリ
自分で国保に入りますよ😊
「会社」に関する質問
旦那が半年前に浮気してました わたしと付き合う前から 体の関係が続いていたようです 営業先のひとまわり上の女性です 旦那はその女性とはきちんと切って 会社に正直伝え、その営業先には行かないことになりました。 …
今働いている会社が、勤怠管理などの事務を外務に委託していて休みの申請などは会社にするのではなく委託先のアプリで申請します。 有給や欠勤の申請の時に理由を書くところがありそこを「私用のため」と書く方がほとんど…
子供がもうすぐ10ヶ月のタイミングで保育園に入ります。 自分で決めたことだし会社の都合で産休育休も取れず退職した為生活厳しいわけではないけど就活することに決めてました! 一歳までは時短保育にしたりみっちり働か…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりすよね!
130万超えた時に、パート先で社会保険入れてもらえるならパート先で入る、パート先で社会保険入れないなら自分で国民健康保険に入る、って言う認識でいいんですよね?
ちなみに、国民健康保険入るなら市役所で手続きになりますかね?
ママリ
その通りです🙂
農家さんであれば社会保険ではないと思うので自分で国保に入らなけばだと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、助かりました😭