※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぷにぷにまま
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘が食べるのおっっっそい!いつまで食べてるの!?と毎日毎日…

2歳8ヶ月の娘が食べるのおっっっそい!!!!!
いつまで食べてるの!?と毎日毎日言ってます
朝と夜は、1時間近くダラダラダラダラ………遊び始めます
こんなもんなんだろうと思いつつ、朝は特に時間がないので3秒毎くらいに急かしてる気が…
(そのためにある程度 早く起こしてはいますが結局ギリギリ)
みなさんは、ダラダラ食べないよう どのような工夫、対策されてますか?😭
やり方や声かけの仕方などなど、アドバイスください!😭🙇‍♂️

コメント

みさ

気が散るものは近くに置かない、YouTubeやテレビを見せないを徹底してます!
それでもダラダラしてたら下げます!

• ぷちぷにぷにまま

ぷちぷにぷにまま

時間にした時、どれくらいダラダラしてたら下げますか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだその位の時は
食べさせたりしてました🥹

• ぷちぷにぷにまま

ぷちぷにぷにまま

や、優しい…!食べさせれば食べるのですが 基本 自分で食べることができるので任せてます🙂‍↕️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は本当に食べない子だったので1人目ってこともあってやる気がなくなったら私があげてました😅

それもあってか下の子には何もしてないんですけど…遊びだしたら下げるようにしてます😂笑

• 1時間前
  • ぷちぷにぷにまま

ぷちぷにぷにまま

やはり、下げるのが効果ありそうですね!
    その時は「ごちそうさま」をさせますか?それとも黙って下げますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応ご馳走様ね!ってさせてます。

• 1時間前