コメント
ママリ
私は締め付けが無理で使えませんでした🥹
はじめてのママリ
わたしも窮屈で使わなかったです💦
洗濯物を干すときなど、肩を上げちゃうと紐がズレるので赤ちゃんが落ちそうで怖かったですし、冬はモコモコの服着てコニーをつけるのはとってもしんどかったです。
私は、ラクーナ本舗のダクーノを愛用していました。とても快適に使えたし、周りのママたちがこぞって真似しました。
-
ちゆみ
なるほど💦
ダクーノ、存在知らなかったです!調べたら日常で使いやすそうですね!かさばらないし😳- 9月17日
-
はじめてのママリ
かさばらないし、洗濯してもすぐに乾くし、ちゃんと密着するし、何よりも子どもを出し入れするのも楽でした☺️
子どもを入れずにつけっぱなしでもストレスなしです。
案外高くてうーん…となりますが、使い勝手はダントツ良かったです。
私はもらったり買ったりで11本抱っこ紐がありましたが、これ一択でした👍️- 9月17日
-
ちゆみ
11本!凄い!説得力のある!
次、2人目の時は検討してみようと思います☺️💓!
ありがとうございます✨- 9月17日
てんまま
肩が上がらないので家事は無理です。リュックを背負ったり上着も着にくいですね(^^)
新生児〜生後1ヶ月くらいは重宝しますが、その後は使わないですね🥹
-
ちゆみ
そうなんですね💦うちの1人目は大きめだったし首が座るまで縦抱き怖くてできなかったので、買うか迷ってたら、買わずに大きくなってしまいました😂笑
- 9月17日
ボーボボmama🦖🐾
ほんとに手が上げにくいです😂😂
新生児〜生後1ヶ月までは赤ちゃんが小さいので入れると顔が埋もれます。
体重が重くなってくると肩が死にます。
いいところは、、、うーん。
布なので荷物にならないところでしょうか🥺(笑)
-
ちゆみ
なるほど!適度な時期が短いんですね💦💦
買おうか迷ってそのまま買わずにいたのですが、2人目の時買おうか検討してました😂- 9月17日
ちゆみ
なるほど😂結構タイトなんですね💦