※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぴく
子育て・グッズ

生後3ヶ月本格的に睡眠退行が始まったかもしれないです。今日は2時間起…

生後3ヶ月本格的に睡眠退行が始まったかもしれないです。
今日は2時間起きぐらいに起きてます。
耐えれる気がしないです。
どうか睡眠退行エピソードを聞かせて欲しいです。

コメント

めめこ

2時間おき、起きてましたねー笑
死にかけの形相で授乳してました。
諦めて泣かせながらトントンするようになってからの方が寝るようになった気がします笑
2週間とかで終わったんですが、うちの場合生後4ヶ月半くらいから生後5ヶ月いっぱい(昨日)まで3時間2時間1時間1時間1時間という感じです起きてました😂
今日はインスタのすいすいみん子さんという方の投稿を見かけて実践したら5時間半寝て遠隔土下座でお礼をとばしました笑

もにに🔰

うちの子本当に寝ない子で、1歳半くらいまで夜通し寝た日は片手で数えられるくらいでした😂あの時の記憶ほとんどないですが、おんぶや抱っこして歌って部屋中歩き回ってました…人間睡眠不足が1番やばいですよね💦
1歳前に職場復帰もしてフルで働いてたので白目向きながら日々過ごしてました🥲

ママリ灬̤̬

うちの子も寝ない子で、半年までは2時間~3時間が普通でした🙄
その後やっと5時間寝るようになったと思ったらすぐに夜間覚醒からの夜泣きに移行して1歳半までは一度も夜通し寝なかったです笑
1歳まではバランスボール活用してテレビ見ながらユラユラしてました🤦‍♀️
寝ない子なのでいまだに夜中起きてくる事あるし、朝は5時起きです😇