※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11月に8ヶ月の子どもを連れてディズニーに行く予定です。子どもに優しいオフィシャルホテルのおすすめはありますか。

子連れディズニーについて

11月に8ヶ月の子を連れて遠方から3泊4日のディズニーへ行く予定です。

子ども第一の旅行にしたいと思っています。
ディズニーオフィシャルホテルの中で小さい子と一緒に泊まるならどのホテルがおすすめですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

半年前にグランドニッコーに3泊しました☺️
ニッコーフロアのスーペリアルームだったのですが、お風呂も洗い場ありましたし、べっどガードの貸し出しやベッドをくっつけて壁につけるなどもしてもらえて快適でしたよ😊❤️

また来年の1月に予約してあるのですが、次はトイストーリーホテルに1泊と東京ベイ舞浜に2泊予約しました!
お風呂とトイレ別で洗い場のあるお部屋が私の中では必須です😊
子ども生まれる前に東京ベイ舞浜は泊まりましたが、こちらもよかったです☺️

ママリ

リゾラでの移動が楽なのはオークラ、次がシェラトン、ランド↔︎ホテル間だけですがバスが出てるのはファーストリゾートですね!

部屋は各ホテルいろんな種類があるのでどれを選ぶかによりますけど、東京ベイ舞浜ホテルは全室お風呂に洗い場がついてるのでそれ目当てで泊まる人もいるみたいです。我が家は洗い場は重視してないのでオフィシャルホテルならオークラかシェラトンに泊まることが多いです。どちらのホテルも洗い場がある部屋もあるし、オークラはどの部屋にもシャワーブースがあります。ついでに言うとオークラは1番リーズナブルな部屋でも他のホテルより広めだし、朝食もおいしいので私は好きです!

我が家は泊まったことはないんですけど、オークラとシェラトンとグランドニッコーは和室があるので、赤ちゃんが動き回るスペースが欲しいなら和室もありだと思います。