※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばななん❤️
子育て・グッズ

双子の男の子を育てている方が、お風呂に入れる際の悩みを相談しています。片方がバウンサーを嫌がるため、お風呂に入れるのが難しい状況です。月齢が上がるにつれてどうしたらいいか悩んでいます。

こんにちは😃
今、8ヶ月になる双子の男の子を育ててます❗
離乳食もよく食べるし、夜泣きもないし、お腹空いたとき以外は同時に泣かないし、本当に親孝行な息子たちなのですが、、一つだけ問題があって。
主人が3交代勤務なので夜いない週があります。そのときはお風呂に一人でいれてます。以前までは、一人入れてる間もぉ一人はバウンサーに座り教育番組をつけておけばいい子にしてたのですが、最近はお座りを覚えたのでバウンサーは嫌がります💦ほんの数分ですが、まだ安定してないのでたまにこけてます。
これから、もっと月齢があがればお風呂にいれるのもどーしたらいいのかなって悩んでます。何かいい方法あれば教えて下さい❗ちなみに、脱衣場はけっこう狭いので待機させるのは難しいです💦

コメント

あやは

お座りできるけどまだ危なっかしい子を浮き輪の中に座らせている友だちがいました😁授乳クッションとかでも一緒ですかね😅
お風呂の椅子とベッドの間のよーなやつも妹が使ってて便利そうでした!

あやは

実際座らせたらこんな感じです!

• ばななん❤️

ばななん❤️

遅くなってすみません💦
    これいいですね❗旦那さんに相談したらん~といって話そらされました(笑)
    色んな種類が売ってるのでどれがいいかなって悩みますよね💦💦

• 7月1日
mktwins

とってもいい子達ですね!うらやましいです。
うちはお座りの頃は授乳クッションを2つ持っているので前と後ろに挟んで座らせて、いないいないばあを見せていました。その後つかまりだちができる頃になると、1人部屋に残されるのが嫌みたいで泣くので、2人共お風呂場に連れて行き、1人を湯船のふちを捕まらせてつかまりだちをさせ、順番に洗っています。

• ばななん❤️

ばななん❤️

遅くなってすみません💦
    クッションを2つ前後に置いてたんですが、、お風呂からでてきたらクッションは投げられてました😅(笑)
    早く3人で入れるようになれば楽なんでしょうけどね、、
    試行錯誤します💦

• 7月1日