コメント
はじめてのママリ🔰
保育実習に行った大昔の話なので恐縮ですが、当時は旧浜松市内には無いと聞きました。
島田にはあるそうです。
県外の実践園で実習しました。
あー
早出幼稚園に通っていますが、リズム運動してますよ🙌
のびのび系の園で、ネイチャーゲームを取り入れた自然体験を沢山させてくれます✨
泥遊びをしたり、とにかく自由に遊んでいます。
先生のことは〝先生〟と呼ばなかったり、友だち同士も呼び捨てだったり…。
幼稚園の方から、さくらさくらんぼ保育をしているという言葉は出ていないので、ガッツリという訳ではありませんが、少し取り入れいる部分もあるのかな?という印象です😊
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます🥹🫶
園のホームページ確認しました🫶
夏休みは学童保育もされてるんですね🥹魅力的です🥹🥹
預かり保育の利用されてりしてますか??
メディア(テレビや動画)を使用しての保育はありますか??また、園の活動時間でタブレットを使用しての保育とかってあるんでしょうか??ないほうがいいなぁと思ってるんですが、、、どうでしょうか??
わかる範囲で教えていただけたら嬉しいです🫶- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🫶
やはり、、浜松市にはない可能性が高いですかね🤔🤔市内で、さくらさくらんぼリズムは研修が盛んにあるようです🤔🤔リズムだけやってる園が多い??
ちなみに、県外とは愛知県ですか??
はじめてのママリ🔰
浜松でリズムの研修はあるのですね!
今でもピアノが耳に残っていて懐かしいです(笑)
実習は関西でした。
はじめてのママリ🔰
一番上の子はもうそつえんなんですが、、
真ん中の子はリズム大好きです🫶泥んこもハマっているので続けてさくらんぼ保育を受けさせたい、、、😭
情報ありがとうございます、、、
役所等に聞いてみようか、、と思います!