※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19週の妊婦です。3日前まで胎動を感じていましたが、今は感じなくなり不安です。健診まで心配です。胎動が途切れた方で元気だった経験はありますか。

胎動がなく不安です。
現在19週。3日前まで胎動を感じれたのに胎動がわからなくなってしました。
今週末健診なのですが、赤ちゃんに何かあったらと思うと怖いです。

胎動途中でなくなったけど元気だったよって方いますか😭?

コメント

a

19週だったら
まだ意識してないと
感じなかった気がします💭
仰向けとかになって
ゆっくり過ごしてると
胎動感じませんかね‪❔🥹

ちゃちゃ

私も胎動を感じず不安になり土日で産婦人科の外来がお休みでしたが電話したら救急の方で見てくれるとの事で行ってエコー見てもらいました!
ただ寝てただけでエコーした瞬間急に動き出して凄く安心したことがあります🥺不安ならかかりつけの産婦人科に電話して聞くのが1番です。

いぬず

19週だとムラがある時期というか横になって静かにしててもわかったりわかんなかったりくらいの時期ですね、なのでまずまず大丈夫だと思います。

ただ不安なら受診してもいいと思いますよ!

ひまわり

甘いもの食べると赤ちゃん動いてくれやすいですよ!
甘いもの食べて横になってお腹意識してみてください😌
私は心配性なので胎動ないかもっておもったら少し様子見てそれでもなければ受診してました🥲

はじめてのママリ🔰

19wだと大丈夫という意見多いですが…
(赤ちゃんにも個人差はあります)

私も18wから今現在まで、
毎日胎動は感じています。比較的、
この子は早い方なのだと思います。

3日間も感じられないと
もちろん不安になりますよね😢💦
お腹をポンポンと刺激してみたり、
横になっても少なからず感じたりしま
せんか?