コメント

ミニー
子供って自分のアクセサリーじゃないし
見せびらかすものでもないかなと私は思ってます!
目の前にいる我が子をちゃんとみて愛でてあげた方が
後々後悔も少なくなるかなと🥺

はじめてのママリ🔰
わかりますー!すぐ見れるからこそ不安ですよね😭うちもまだお座り自分でできなくて不安ですが、母から、あんたも色々めちゃくちゃ遅かったと言われて少し気楽になりました!
-
はじめてのママリ🔰
〇〇できるようになったって言われる度に比べてしまって不安になります😭
まだ8ヶ月ならお座りできなくても大丈夫そうですけどね🤔
うちは母親に聞いてももう忘れたとしか言われません😅😅- 8時間前

はじめてのママリ🔰
個人差あるって分かってても聞いてても心配になったり不安になりますよね!
目の前にいる我が子を愛でてるなんてきっとしてると思いますし🥺
だからこその不安だと思いますが
いずれ二本足で歩くようになりますから長く赤ちゃん時期見れると思ったら得です🤣❤️笑笑
-
はじめてのママリ🔰
身近に月齢近い子がいると余計に心配になります😭
おっしゃる通りで、めちゃくちゃ可愛いと思ってますし愛でてます🥹だから心配するし不安になります🥹
そうですよね…ポジティブに捉えた方がいいですよね!ありがとうございます🥹- 8時間前

ママリ
どうしても個人差はあるし比べないでおこうと思っても月齢まで近い、ましてや身内の子となると無意識にも比べちゃいますよねー🥲
でも焦らないで大丈夫!
妹の子と比べるんじゃなく、1ヶ月前のお子さん自身と比べてください☺️
できること変わったこと、絶対いっぱいあるはずなので😄
はじめてのママリ🔰
見せびらかしたいなんて思っていませんが、元々発達不安があって発達ゆっくりなことを心配しています。
ミニー
誰かと比べるってそういう事かなと思っちゃいました💦
比べるのは
【誰か】ではなく【過去の我が子】でいいかなと思います!
ネットの情報も色々ありますが
あくまで目あすなので
今すぐにそんなに気にしなくてもいいかなと。
そして、何か我が子に問題あったら可愛くないですか?
うちも問題あるので
お気持ち分からなくも無いですが
あってもなくても我が子に変わりないし
自信もって【可愛い】と言えます🤗