※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐう
家事・料理

ラー油のシミを落とす方法について教えてください。タオルが特別なもので、どうしても落としたいです。

服やタオルについたラー油のシミ、諦めるしかないでしょうか?

日曜にあるイベントに行ったのですが、息子が麻婆豆腐をひっくり返しまして😂服からタオルから靴まで真っ赤っかになりました。

帰宅が遅くなったため、月曜の洗濯時にオキシにつけましたが取れておらず、今日もオキシにつけられてます。が落ちてる気配はないです。

服や靴はまあ最悪捨ててもいいのですが…タオルはそのイベントでしか購入できないので何とか落としたいのですが…。

とりあえず私はこれから夜勤のため、また明日やってみるんですが、良い方法ありませんかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

食器用洗剤つけてそのまま洗濯→天日干しで取れましたよ〜🤧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オキシ漬けもワイドハイターも取れないです!

• 18時間前
  • ぐう

ぐう

キュキュット泡スプレーも試したんですが取れず🥲液体タイプの洗剤染み込ませてみます!ありがとうございます!

• 15時間前
ツー

油汚れだと思うので、食器用洗剤で洗って、それでも落ちなければ作業着の油汚れ用洗濯洗剤も試してみてはどうでしょう🙆

• ぐう

ぐう

キュキュット泡スプレーは試したのですが🥹液体タイプの食器洗剤を使ってみてダメなら作業着用洗剤買ってみますね!ありがとうございます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

魔法水で落ちますよ!
作り方は検索してみてください

• ぐう

ぐう

魔法水ですか!初めて聞きました!調べてみます☺️ありがとうございます!

• 15時間前
ruru︎ ❁

Tシャツの油汚れは、クレンジングで落ちました〜!

• ぐう

ぐう

なるほどクレンジング!ジェルタイプ、オイルタイプどちらをお使いになりましたか!?

• 15時間前
  • ruru︎ ❁

ruru︎ ❁

うちにはオイルタイプしかなかったのでオイルです!!!

• 9時間前