※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミング法で妊娠できた方に質問です🥹どれくらいの頻度タイミングを取ったら授かることができましたか?💦

タイミング法で妊娠できた方に質問です🥹

どれくらいの頻度タイミングを取ったら授かることができましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月排卵日狙って一発勝負でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!
    それで何周目で妊娠できましたか?

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

排卵日からちょっと離れてる日は1日おき、近づいて来たら毎日😅でした!
でもうちは、シリンジでやりました!めちゃ楽でおすすめです〜笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何周期目で授かれましたか?

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3〜4周期目くらいだった気がします🧐上のお子さんがいると色々大変ですよね、、応援してます📣

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    がんばります!

• 9月17日
ママリ

基礎体温も付けず、排卵検査薬も使わずに、アプリと生理終わって1週間後くらいから一日おきにしてました。
それで半年で、授かれましたが流産しました。

その後は少しお休みしたりもしつつ、ゆるーく10ヶ月しましたが出来ず、排卵検査薬を使ってそろそろ本格的にやろうってことで、陽性が出てから強陽性→陰性になるまで毎日しました🤣
それで1周期目で授かれました。

排卵が何時なのか全然予想も出来なかったので、いつ排卵しても元気な精子が常に居る状態にしたいなと思っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日で授かれたんですね!
    旦那さんの精子も元気な状態だったんですね!

• 9月17日
葉っぱ🍃

排卵検査薬使ってタイミングの家庭用シリンジ使用

回数は毎月1回でした💦

行為が大変なら夫さんとシリンジ検討してみて下さい✨️
日数の回数増やすならお子さん居ても楽かと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎月一回で妊娠できたのすごいです!
    何周期目くらいで妊娠できましたか?

• 9月17日
  • 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

体調不良等で出来ない月もありましたが13ヶ月かかりました💦
    たまに2回の時もありましたが第一子も第二子も1回しかできなかった時に授かりましたよ💡

夫の都合上この頻度でしたがご夫婦で抵抗が無ければ仲良しと妊活を別で試すのもアリかと思います😌

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科などには通われていませんか?

• 9月17日
  • 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

第一子を妊活中の頃、妊娠可能な状態かと卵子が育ってるかの診察を含めたタイミング指導で私の場合は生理日開始から10日頃が目安ですよ〜と言うのを3回程受診しました💡
    ※夫は未検査

しばらく行為を頑張ってましたが諸事情諸々でシリンジを知ってそれからは目安日前後で1年半シリンジと私は葉酸サプリ服用し、第一子授かれました。

第二子はサプリ継続しつつ排卵検査薬〜今に至ります✏️

※基礎体温とかしてましたが排卵検査薬のが個人的に分かりやすいと思いました💦

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日早速産婦人科行ってきました!
    まだ生理終わってすぐだったので、卵胞チェックでまた来週きてね〜という感じでした!
    タイミング指導で授かれればなとまずは思っているところです😌

妊活毎回体力的にだいぶしんどいので、シリンジもありだなと思って今調べ始めたところです!
    サプリは葉酸のものを注文して飲んでます!
    排卵検査薬って正確でしたか?

• 9月17日
  • 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

海外サイトSで買いましたが薄い→濃い→薄いで反応💡濃いタイミングで病院で調べてませんが授かったので正確だったと判断してます🙋

ピーク(排卵日)の濃さは個人差あるかもですが体内に入れない物だし安い物で自分のサイクルを目視で確認するのも手かと思います👍

国内販売のは高いからケチって使用してピークが分からずじまいでした😅

シリンジは体内に入れるのでそれ用を使うのを強くオススメします💦
    参考迄に、シリンジはmeeta(ミータ)を使用しました💡

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査薬本当に高いですよね😂

シリンジ、調べて購入してみようかなと思います!

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

妊娠できた時は、1回しかタイミングとってなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回で妊娠できたのすごいですね!
    何か心がけていましたか?

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか出来なかったので、不妊専門病院に通い出したタイミングでできました。
    旦那には亜鉛サプリのグミ食べさせてました。
    自分はアイスとか冷たい飲み物とかとらず、常温かホット、なるべくお風呂も湯船に浸かってました

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    全部実践したいと思います!

• 9月17日
ママリ

自然妊娠も挑める量ではあるけど、精子は少ないねとブライダルチェックの時に医師に言われました。

旦那が精子を強くする為に、禁酒、サウナや熱いお風呂熱いシャワーなど精子を殺す事をしない。筋トレで精子を強くするってやってました🤔
筋トレで精子が強くなるのかは疑問ですが、筋肉を沢山使うと自分が死ぬかも知れないみたいな感じの状態になるらしく本能的に男性の身体は子孫を残そうとするようになるって旦那が語ってました😂
真偽は分かりませんが、確かに次の精子検査では、精子量は増えてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に頑張って筋トレしてもらうしかないですね😂
    ありがとうございます!

• 9月17日
はじめてママリ🔰

2人目がタイミング法で授かりました。
そろそろ兄弟考えないとねって話して、タイミングの時に1回したら、できました。
1人目の時は自分が生理不順だったこともあり、なかなかできず不妊治療してました。
出産したあと、生理が整い、40日周期で生理がきてたのですが、まさかの1回で妊娠して驚きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か気を付けていたことなどありましたか?💦

• 9月18日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

気をつけていたことはないですが、葉酸はずっと飲んでました。
    あとはアプリに生理の記録をつけてたくらいですかね。
    あとは、一応、妊娠の可能性もあると思って、タイミングをとったあとはお酒とコーヒー、風邪薬も気をつけて飲まないようにはしてました。

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葉酸サプリは必須ですね!
    ありがとうございます!

• 9月18日