※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

妊娠12週ですが、悪阻が続いており、夜に気持ち悪くなることがあります。皆さんはいつ頃つわりが終わりましたか。

現在、妊娠12週0日ですが、悪阻がまだ終わら無いです💦や夜に22時くらいになると気持ち悪くて起きてしまいます。吐く時と吐かない時がありますが、、😅みなさんはいつ頃つわりが終わりましたか?☺️

コメント

ママリ

長男は17w
次男は22w頃まで続きました😵

産院で12wなのにまだ悪阻終わってないの?って言われましたけど、12w過ぎても続いてる人のほうが多い気がします😂

• ち

自分も同じような事言われました!wでも全然終わる気配ないよーって感じです😱

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

15wに終わりました🥲 

• ち

ありがとうございます😊やっぱり16週近辺までかな?と思っています笑笑

• 4時間前
葉っぱ🍃

12週頃から頻繁にえずく事が増えました💦
現在進行型ですが吐きはしません。
特定の条件下で頻度は増え、職場でも何かしながら(おぇっおぇっ)てしてます💦
※職場では声を出さずにシークレットえずきです笑
マスクだからばれないので笑

1人目は全期間通して数回えずいただけだったのでこれも悪阻なのか不明なまま終わりを待ってます🥹

ななな

12wは1番つらいピークでした💦
16wでおさまりました😭

レアチーズ

1人目 産むまで
2人目 産むまで
3人目 ほとんどない
4人目 ほとんどない(5ヶ月で死産)
って感じでした!

m_mama

1人目は22週でも嘔吐が続いてムカムカすることもありました😂
2人目妊娠中の現在は16週入るころには落ち着いており、動きすぎたときには気持ち悪さが出るような感じでした!
いつか終わりは来るので、気を紛らわせながら妊娠生活を楽しんでいきましょう😌👍