ニューボーンフォトは可愛いから撮るものなのでしょうか。それとも他に意味があるのでしょうか。怖いと感じることもあります。
ニューボーンフォトって怖くないですか😭?
言い方悪いかもしれないですが全然可愛いと思えなくて…
あれって…可愛いから撮るんですか…?
それとも他に何か意味があるんですか🫣?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

ままり
可愛いから…撮るのだと思います😣

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。
落ち着くって言われてるけど体が小さい球体にギュッてなってるのゾッとします

星
私もあまり好きではないです😂
あの、衣装ももちろん色々あるけど
わざわざ、あんな繭みたいにしなくても普通の姿がかわいーのになとは思います!

はじめてのママリ🔰
わかります。怖いというか不気味に見えます😅
麻布みたいなのでグルグル巻きにされてたり無理やりな体勢で固定されていたり。
あまり良くないらしいですね。

おかな
可愛いからとか記念に撮るのかな?と思います😊

しりり
私は可愛いと思って見てました!…可愛いと思ってニューボーンフォトも撮ったのですが…ぐるぐる巻きにされる様子見ながら「大丈夫ですか?苦しくなったりしませんか?」と何度も聞いちゃいました💦いざ自分の子どもがされるとなると急に怖くなってしまって…ぐるぐる巻きはワンショット?だけ撮って終わりにしてもらいました😭
皆さんきっと可愛いと思って撮るんだと思います

ママリ
めっちゃわかります笑
好みの問題なんでしょうけど可愛いと思ったことない😂
赤ちゃんらしくない肘ついたような不自然なポーズとか謎すぎるし繭玉にされる謎🤣笑

はじめてのママリ
私もその意見に同意です💦
どうしても自然体には見えなくて😅

はじめてのママリ🔰
虫みたいですよね…笑
普通に寝てる時の写真とかなら可愛いし撮るの分かるけど、ぐるぐる巻きの何が可愛いのか分かりません😂

はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません🙇♀️
意外にも同じような考えの方が多くてびっくりしました😳💦
実際に撮るとなって自分の子があんなに巻かれてたら怖くなりますよね😱
赤ちゃんらしい自然体の写真の方が可愛くていいなーと思うのですがやはりそこは好みなんでしょうね。
ありがとうございました!
コメント