コメント
🐻🐢🐰
①は小学生になると姿勢を正してと毎日何回も言うのでそれでイジられそうだなと思いました🥺
②は珍しい名前なのでゆうり?と聞き返してしまいそうですが音がキレイだなと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
このふたつなら①かな…と思います。
②は優位に立つとかを連想してしまうのと、為がなかなか名前感なくて。
どちらも別の言葉が先に浮かんでしまうのでなんとも選ぶのが難しいなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに私はユウリというお名前が有利という都合よく物事が運ぶ様が先に浮かぶので優位もそうですね!有意もあるし有為はあんまり意味浸透してなさそうで悩みどころです🥲- 9月17日
はじめてのママリ🔰
①しせい
少し読みに慣れませんが、至誠くんよいと思います。
②ゆうい
優位にたつのイメージ、為が全然意味は異なる漢字なのに偽を連想してしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
私もユウリというお名前は有利という都合よく物事が運ぶ様の意味を思い浮かべてしまうお名前なので優位や有意も浮かびますよね😂
至誠、とても好きな言葉なので温めたいと思います!- 9月17日
はじめてのママリ🔰
この2つなら、①の方がまだマシかな?と思いました
失礼な言い方ですが😣💦
②の、ゆうい は優位が思い浮かんであまりいい意味に思えませんでした🥺
-
はじめてのママリ🔰
マシですか…笑
- 9月17日
ひかり
漢字をみての個人的な意見ですが、、
①は真面目そうな印象です!
②は人の為に、という印象が強くてなんだか自己犠牲なイメージです😣🙏💦
読みはどちらも珍しいけど、変だなとは思わなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
自己犠牲🤔なるほど!
たしかにちょっと押し付けがましい感じはする気がします…!なんかもっと自由さがあってもいいような?参考になります。- 9月17日
はじめてのママリ🔰
至誠くんめっちゃかっこいいです!
我が子に名付けたかったレベル!
ストレートに素敵な由来😀
-
はじめてのママリ🔰
わ!ありがとうございます!
好きな言葉なので嬉しいです!温めたいと思います😌❤️🔥- 9月17日
はじめてのママリ🔰
①はこの上なく誠実という言葉に少し違和感を感じてしまいました。
至って誠実に対応します、というような時に使われるので、その瞬間瞬間のやり取りでの言葉のイメージがあります。
②の有為は、熟語でもあるのでその意味からとったのかな?とも思われそうです。
-
はじめてのママリ🔰
真心や揺るぎない信念などのイメージだったのですがその時々の言葉なんですかね😅
わたし的にちょっと優しすぎたり下手に出るようなイメージもあって我慢を強いてしまうような感じにも思えてしまうので悩みどころです。
有為はそのまま熟語の意味からです。- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦①は熟語であるんですね💦私が勘違いしていました。。調べたら吉田松陰の言葉にもあったり、その言葉自体は信念を感じるものがあって素敵ですね✨
少年よ大志を抱け、から大志くん、という名前をとるようなイメージですね- 9月18日
はじめてのママリ🔰
小学生ってほんとしょうもない事で騒ぎますよね🤷♀️
ユウリさん最近多いので間違いもありそうです😂