※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで洋服を購入し、洋服全体に広がる毛玉やレースの糸ほつれがあ…

メルカリで洋服を購入し、洋服全体に広がる毛玉やレースの糸ほつれがありました。

商品説明には記載はなく、状態も目立った汚れなし、写真は上手くその毛玉やレースほつれが写らないように加工されていました。
この商品で受け取り評価はできないので返品したいことを伝えましたが、洋服特有のものと言われ対応してくれません。

メルカリ事務局に問い合わせしましたが、まだ返事がありません。
この場合、メルカリから全額補償の対応ってしてもらえると思いますか?
メルカリにも届いた商品の写真を送ってます。

楽しみにしてたお洋服(6000円)だったので、ショックすぎて悲しいです😭

メルカリ便で届いてます。

コメント

りい

全額補償は難しいと思います。
あくまでも中古品の洋服で、目立った汚れなしでも細かな使用感や傷などはあるに該当するので、そこは主観によるかなと思います。
明らかに破れててとか目立つ汚れとかなら可能性はゼロではないと思いますが、購入前に確認しなかった購入者側の責任もあるので、どうしようもないかなと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

こんな感じの毛玉が全体にあるんです😭
    パーティードレスだったのですが、写真は遠くからの全体写真が上手く加工されて撮影されてて💦
    これでも悪質ではないですかね?😭

• 2時間前
  • りい

りい

元のお値段にもよるかもしれませんが、故意的に写真載せてはいたんだろうと思いますが、中古品なので毛玉は正直仕方ないと思います。
    丁寧な人だと毛玉はあると説明に書いてると思いますが、使用上避けられない毛玉なので目立った汚れなしでもしょうがないかなと。

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね。
    メルカリの対応を待ってみようと思います。

• 2時間前
そうママ

とりあえず、メルカリからの返信を待つのが良いと思います😓

万が一、事務局が対応してくれない、双方の同意が…等言われて、出品者と意見が食い違った場合は、諦めるか、しつこく粘るかしかないですね…。
悪質な方だと無視したりとか色々大変です💦

事務局に伝えておかないと、一定期間経過すると自動で受け取りになってしまうので、返答次第ではさらに連絡したほうがいいと思います💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですね😭
    さすがにこのまま泣き寝入りしたくない状態と金額なので、一旦メルカリからの返事を待ってみます。

• 2時間前
  • そうママ

そうママ

出品画像がどんな物か分からないので、何とも言えませんが、新品未使用でタグありで無い限りは厳しい気がします😥

あくまで、中古品の状態は主観でしかないので…。

受け取り評価して、悪い評価でコメント書くのが無難かなと😥

• 2時間前
るい

多分無理な気がします💦
商品説明記載無しの場合でもそれくらいいいお値段する場合は必ず購入前に毛玉の有無や使用頻度等聞いた方が無難です😫

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですね😭
    まさかここまで酷い状態のものをなんの説明もなく出品してる人がいるとは思ってませんでした😭
    この毛玉(?)が全体にできていて、とてもじゃないけど人前で着れないです😭

• 2時間前
  • るい

るい

確かにこれは人前で着るのはきついですね。。でもこの生地特有のと言われれば確かに、未使用じゃない限りは毛玉できますね😭

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

せめて状態がわかる写真が載っていて、私が見落としたのなら納得できるのですが...😭
    どうみてもそんな風には写っていなかったので悪質としか感じられなくて😭

• 2時間前
  • るい

るい

手に取って確認できるわけではないのでちゃんと購入前に聞くべきでしたね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ悪質…😱😡
これを6000円もの高値で、なおかつ目立った汚れなしで売りつけるなんて、、🫠🫠🫠
洋服特有のものってなに?って感じですよね😡
私なら受取評価しないですし、返品するし、事務局対応待ちます

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

悪質ですよね😭
    中古というのは理解してますが、お互いに受け取りの相違がないように写真を撮影したり説明を記載するものと思ってますので、さすがにこれを伝えずに写真にも載せずには酷いと思ってしまって...😭
    少し粘ってみます。

• 2時間前