コメント
ぽんた
元ショップ店員です。
得と言えば得です。何も無いど平日に行くか、キャンペーンをやっている時かならキャンペーンの方が得です。
ただ、お客さんには必要無いであろうもの(タブレット、キッズ携帯、フォトフレームや光ネット等)をどれがひとつでも付けて売るのが勝負なので、ただただ携帯一代を機種変更させてくれておしまい。では無いです。結果的に全て断り続ければいいのですが、今ならタブレットが1年無料です!1年後には解約してOK!解約金も今なら商品券1万円分あげちゃう!と言われるとえっ!実質無料で使えるなら欲しいかも!となりますよね。タブレットいらないなら次はお子さんにキッズ携帯!月々300円でGPSも付いてるよ!と言われると300円ならいいかもなぁとなりますよね笑
それの永遠繰り返しです笑
でも、商品券が貰えたり、本体値引きがあったりは本当なので、欲しい方には良いんです。
機種変更より他者から乗り換えさせたり新規で追加契約させるのがメインで、イオンのようなキャリアが沢山入っているところはそれぞれのキャリアが結託している場合もあるので、他のキャリアに乗り換えさせられたり他のキャリアに案内させられたりもします。
土日の量販店なんて中々帰らせてくれないので1台機種変更したいだけなら行かなくていいです笑
乗り換えやインターネット等も考えているなら量販店の方がキャッシュバックがあるし、目的によって様々です。
あくまで私の働いていた所では、なのでご参考程度に、、
E
とてもお詳しくご説明いただきありがとうございます!
他のサービスなりなにか契約してもらおうってことなのですね。
現在ワイモバイルを何年も利用しています。
キャンペーン内容によってはソフトバンクならキャリア変更も有りとは思ってます。
光はソフトバンクです。
量販店は今の自分の目的で考えると、控えた方がよさそうですね。